Conheça a Corada, cafeteria aconchegante de Campos Elíseos
O café coado na V60 e o pão com copa e omelete estão entre as boas pedidas do cardápio. Leia a crítica
Aberto em março na fronteira entre Campos Elíseos e Barra Funda, o Corada é uma boa opção para um café naquele pedaço da cidade.
Pequeno, apresenta uma decoração cheia de delicadeza, com os itens servidos em bonitas louças.
Depois de escolher uma das mesinhas, vale tomar um café coado na V60 (R$ 12,00), do blend de grãos catuaí amarelo e icatu amarelo que vêm da fazenda Boa Vista do Anil, na Mantiqueira de Minas Gerais.
De acidez baixa e aroma frutado, pode acompanhar bem a deliciosa fatia de pão shokupan — da padaria Turiá — com queijo da Serra do Salitre (MG) tostado na chapa com manteiga ao lado de omelete cremosa e copa defumada artesanal (R$ 38,00).
Outra opção é o pão de queijo (R$ 11,00) feito na casa, que combina com o expresso (R$ 8,00) de grãos também mineiros da cidade de Natércia.
Não saia sem provar o latte corada (R$ 18,00), mistura de café com leite de aveia, extrato de baunilha e cardamomo mais melado de cana, leve e sem pesar no dulçor.
No cardápio, ainda é possível encontrar o iogurte corada (R$ 26,00), montado lindamente com granola feita na casa com mix de castanhas, cereais e chocolate, uva, hortelã e geleia do dia (na visita, de maracujá).
Se quiser algo mais docinho, o bombom de tâmara (R$ 9,00), vegano, é feito ainda com cacau, coco, castanha-de-caju, amêndoa e leite vegetal.
Corada
Alameda Ribeiro da Silva, 932, Campos Elíseos, WhatsApp 91294-4474
Das 10h às 18h (quarta a partir das 11h; fecha segunda e terça)
Publicado em VEJA São Paulo de 13 de setembro de 2024, edição nº 2910.
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