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Sorveteria Il Sordo traz iniciativa inclusiva para Pinheiros

Comandada por funcionários surdos desde a fabricação até o atendimento, loja oferece bons sorvetes. Leia a crítica

Por Larissa Zapata
16 ago 2024, 06h00
Vitrine com sabores coloridos de sorvete
Il Sordo: alguns dos sabores da sorveteria na vitrine (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Fundada em 2016 em Aracaju (SE), a Il Sordo foi pensada por Breno Oliveira para ser uma sorveteria inclusiva.

A ideia surgiu após o empresário, surdo desde o nascimento, sentir falta de oportunidades no mercado de trabalho e de empresas que investissem nessa causa.

Trazida para São Paulo em maio pelo apresentador André Vasco, que descobriu uma perda auditiva, e o administrador Felipe Paladino, a unidade opera com funcionários surdos, da preparação dos sorvetes ao atendimento ao público.

Os dois homens sentados num banco de madeira na frente da placa da sorveteria
Il Sordo: os sócios André Vasco e Felipe Paladino (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Em monitores no salão e nas redes sociais é possível encontrar indicações de como fazer o pedido e agradecer em Libras, a língua brasileira de sinais. “A quebra das barreiras da comunicação é o mais legal de se ver”, diz André.

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Placa com texto
Il Sordo: placa que fica na entrada da sorveteria (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Os sorvetes não contêm gordura vegetal, essências ou corantes artificiais e trazem opções veganas, sem lactose e zero sacarose.

Os sorbets, feitos com água e frutas, como a mangaba e a pitanga, têm consistência aerada. Entre os de leite, o ótimo pistache é cremoso e expressa o sabor do fruto seco. O copinho pequeno com dois sabores custa R$ 19,90.

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Il Sordo
Rua Coropé, 57, Pinheiros, telefone 97628-2432. Das 12h às 21h (sexta-feira e sábado até 22h).

Publicado em VEJA São Paulo de 16 de agosto de 2024, edição nº 2906

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