Esse bolovo não é gourmet
Em tempos de gourmetização extrema, quando uma simples coxa-creme especial chega a custar 212% a mais que a comum, que alívio ouvir a frase “não é gourmet não, pode ficar tranquila”. + De marmita a cheese coração, as comidas que mudaram de status em 2014 Quem me falou isso foi o chef Ivan Achcar, do […]
Em tempos de gourmetização extrema, quando uma simples coxa-creme especial chega a custar 212% a mais que a comum, que alívio ouvir a frase “não é gourmet não, pode ficar tranquila”.
+ De marmita a cheese coração, as comidas que mudaram de status em 2014
Quem me falou isso foi o chef Ivan Achcar, do restaurante Alma Cozinha e do boteco Alma Esquina. Ele se referia ao seu bolovo, vendido por R$ 7,00.
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Você está se perguntando a diferença entre o bolovo gourmet e o roots? Eu também pensei nisso. “O gourmet tem a gema molinha, mas não é assim que o bolovo de verdade é feito”, me explicou Ivan.
Bolovo: R$ 7,00 no Alma Esquina (Foto: Helena Galante)
Por fora, ele parece igual a qualquer bolinho, certo?
No interior, porém, a essência do bolovo tradicional se revela.
Como a fome botequeira nunca para no petisco, peça depois o PF de bife à milanesa (R$ 23,50).
Além do bife generoso, são servidos arroz, feijão na caneca e batata frita. Como eu não resisto a ovo, acrescentei um frito (de gema molinha, ninguém é de ferro) por mais R$ 3,00.
Ah, uma saladinha acompanha.
Mas quem liga para ela, certo? Eu prefiro guardar um pouco da fome para o pudim de sobremesa (R$ 7,00). Ele não tem furinhos, mas não chega a ser gourmet, fique tranquilo!
H.G.
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