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Loja Melhor Pudim do Mundo vende o doce sem furinhos no Tatuapé

A sobremesa é encontrada em dez variações

Por Fernanda Campos Almeida
27 jan 2023, 06h00
imagem de um pudim em um prato com fatias de gengibre e uma colher
Pudim de gengibre: toque ardido (Regiane Ractu/Divulgação)
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Gemas, leite integral e leite condensado são os ingredientes da base do protagonista do Melhor Pudim do Mundo. O nome de autoestima elevada da doceria foi sugestão de amigos do chef Adriano Akkari quando o cozinheiro criou a marca, em 2018. A sobremesa abastecia apenas lanchonetes e restaurantes até ganhar essa lojinha para retiradas, no térreo da fábrica, em 2022.

Sem muitos adereços, o endereço de azulejos pretos e brancos tem apenas uma geladeira atrás do balcão, que conserva os bons pudins em forminhas individuais (R$ 12,00). Além do clássico, há outras nove variações do doce (R$ 16,00 cada uma), todas elas com textura lisinha. A ausência dos furinhos, diz o chef, se dá pela temperatura baixa e uniforme do forno.

pudim marrom em um prato com um colher cheia do doce
Pudim de chocolate: textura que lembra uma musse (Regiane Ratcu/Divulgação)

São boas opções o pudim de doce de leite argentino (a cremosidade parece fazer um carinho na língua), o de gengibre, com um leve sabor ardido, e o de coco, feito com leite do fruto, de doçura mais equilibrada que os demais. A opção que recebe chocolate 50% cacau é saborosa, mas se assemelha mais a uma musse no paladar.

Apesar de ter sede no Tatuapé, a marca possui dez dark kitchens para entregas pela cidade e, em breve, instalará um parklet na frente da fábrica para que se possa provar o docinho ali mesmo.

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Melhor Pudim do Mundo
Rua Antônio Camardo, 219, Tatuapé, 95390- 3909.
Das 10h até 18h (domindo até 16h).
Tem acesibilidade
Tem delivery e retiradas
melhorpudimdomundo.com.

Publicado em VEJA São Paulo de 1º de fevereiro de 2023, edição nº 2826.

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