Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Imagem Blog

Delícia de Conta

Por Comidinhas Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Dicas de comidinhas com bom custo-benefício e notas sobre promoções que agradam tanto o paladar quanto a carteira

Pão de Queijo da Dona Zelda, na Vila Madalena, manda bem no quitute mineiro

Receita familiar do salgado é reproduzida por Athená Rodrigues e ganha diferentes versões

Por Gabriela Del'Moro
4 mar 2022, 06h00
Pão de queijo cortado no meio e recheado por costela bovina e cebola caramelada. Servido em um prato de cor amarela.
Opção recheada: com costela bovina e chutney de cebola-roxa (Divulgação/Divulgação)
Continua após publicidade

De casquinha dourada e interior denso e macio, o Pão de Queijo Dona Zelda é uma delícia.

A receita, que a advogada mineira Athená Rodrigues aprendeu com a avó Zilda, tem o tamanho de uma bolinha de sinuca. Leva dois tipos de queijo da Serra da Canastra, com tempos de cura diferentes, trazidos de São Roque de Minas (MG). Custa R$ 6,00 a unidade e é servida em um pequeno espaço repleto de móveis garimpados de familiares e até de um ferro-velho, protegido por um portão antigo.

Paredes de cor vermelha são protegidas por portão antigo pintado de branco. Em frente a ele, há cadeiras pintadas também de branco.
Ambiente: decorado por móveis antigos (Divulgação/Divulgação)

Além da versão simples, há uma boa opção turbinada com uma fatia de Canastra tostada na chapa, de crostinha crocante (R$ 12,00).

Há, ainda, porções como a triângulo mineiro (R$ 56,00), um trio do salgado com três recheios distintos: linguiça toscana com muçarela e um bem-vindo molho adocicado de jabuticaba, costela bovina defumada desfiada ao chutney de cebola-­roxa e de pernil com geleia de pimenta, que não agradou pelo tempero muito marcante da carne.

Continua após a publicidade
Pão de queijo servido em panelinha metálica e recheado por fatias de queijo e goiabada
Goiabada e queijo meia-cura: outra opção de recheio (Gabriela Del'Moro/Veja SP)

Nem na hora da sobremesa foge-se do quitute, que pode levar goiabada cascão de Ponte Nova (MG) com queijo meia-­cura no recheio (R$ 12,00).

O cafezinho coado na hora (R$ 7,00), como não poderia deixar de ser, também nasce em Minas.

Continua após a publicidade

Pão de Queijo Dona Zelda
Salão e retiradas: Rua Wisard, 605, Vila Madalena, tel. e WhatsApp (31) 99781-8118. Tem delivery.
Das 9h até 19h (sábado até 17h; fecha domingo a terça). 
Instagram: @dona.zelda. 

Avaliação: BOM (✪✪✪)

+ Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Digital Completo
Impressa + Digital
Digital Completo

A notícia em tempo real na palma da sua mão!
Chega de esperar! Informação quente, direto da fonte, onde você estiver.

Apenas R$ 1,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.