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Petiscos franceses baratos – sim, eles existem!

Ao pensar em comida francesa, lhe vem à cabeça um prato beeem pequeno e muito caro? Pois nem todos os lugares são assim, ainda bem! O La Tartine sempre foi conhecido por seus preços camaradas. Mas encontrar uma entrada de R$ 10,00, para dividir, não deixa de surpreender.     É uma porção de seis torradas […]

Por Helena Galante Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 fev 2017, 00h51 - Publicado em 19 jul 2013, 18h54
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Ao pensar em comida francesa, lhe vem à cabeça um prato beeem pequeno e muito caro?

Pois nem todos os lugares são assim, ainda bem!

O La Tartine sempre foi conhecido por seus preços camaradas. Mas encontrar uma entrada de R$ 10,00, para dividir, não deixa de surpreender.

 

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Meia dúzia de torradas com queijo de cabra: R$ 10,00 (Foto: Maria Isabel Campos Mello)

 

É uma porção de seis torradas cobertas por bastante queijo de cabra e um pouquinho de tomilho seco. Roube um pouco do tomate picado, coloque um fio de azeite por cima e, voilà, fica uma delícia!

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A outra dica é ainda mais surpreendente. No restaurante contemporâneo Sal Gastronomia,  o chef Henrique Fogaça prepara memoráveis refeições que costumam custar entre R$ 71,00 e R$ 105,00 por pessoa. Na Vejinha, isso significa que ele é um restaurante dois cifrões ($$). Mas neste inverno, ele bolou uma sopa de cebola que custa apenas R$ 12,00.

É a entrada mais barata do cardápio, sem perder nos quesitos sabor e apresentação.

Depois de puxada na manteiga até ficar bem dourada, a cebola é acrescida de caldo de legumes, vinho branco e um pouco de farinha de trigo, para engrossar. Quando ela já está no ponto,  uma fatia de pão é mergulhada no potinho individual. Por cima, vai queijo gruyère queimado no maçarico. Olha só:

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Sopa de cebola do Sal Gastronomia: R$ 12,00 (Foto: divulgação)

Por R$ 12,00, você vai torcer para o inverno paulistano durar para sempre.

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H.G.

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