Risoto pré-cozido que fica pronto em cinco minutos
Dos pratos clássicos em almoços e jantares especiais, o risoto está entre os que mais fazem sucesso. É fácil de agradar, sem deixar de ser pomposo, e vai bem sozinho ou servido como guarnição, ao lado de um medalhão ou posta de peixe, por exemplo. A receita básica, porém, é trabalhosa. Depois de picar o […]
Dos pratos clássicos em almoços e jantares especiais, o risoto está entre os que mais fazem sucesso. É fácil de agradar, sem deixar de ser pomposo, e vai bem sozinho ou servido como guarnição, ao lado de um medalhão ou posta de peixe, por exemplo.
A receita básica, porém, é trabalhosa. Depois de picar o alho e a cebola finamente, há de ter paciência para mexer o arroz com o caldo sem parar. A depender do sabor escolhido, o preparo prévio dos ingredientes pode ser igualmente exigente. Lavar e escaldar os legumes, assar as carnes, refogar os frutos do mar, cortar os queijos e por aí vai.
Agora, imagine se você pudesse ter um risoto gostoso sem ficar preso na cozinha? A rotisseria La Vera Pasta, em Moema, vende sete versões do prato pré-prontas e embaladas a vácuo. O comensal só precisa finaliza-las em casa. Todas são feitas com arroz arbóreo e cada porção contém 600 gramas, o suficiente para satisfazer um casal.
Eu escolhi a opção de funghi (cogumelo seco), molho sugo e parmesão (R$ 26,50). Na loja, me recomendaram aquecer o conteúdo do pacote em uma panela junto de meio copo d’água. Depois de aproximadamente cinco minutos, voilà, meu risoto estava no ponto — al dente e saboroso. Para quem não é fã de lavar a louça, como eu, a sensação de só ter sujado uma panela e uma colher de pau deu um sabor extra à receita.
Outras sugestões que fiquei tentada a experimentar em uma próxima vez: queijo brie mais castanha-de-caju (R$ 28,90), alcachofra com linguiça (R$ 30,60) e bacalhau (R$ 35,90).
No Dia dos Homens, celebrado em 15 de julho, dedico este post a todos os marmanjos que gostam de comer bem, mas (ainda) não têm habilidades culinárias.
S.B.
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