Casa Búlgara serve strudel de uva por tempo limitado
Os clientes podem experimentar a especialidade sazonal até o fim de maio
Uva no strudel? Em São Paulo, a fruta costuma aparecer dentro do doce na versão passa e acompanhada de maçã. Mas não é isso que a Casa Búlgara propõe.
No endereço tradicional do Bom Retiro, a massa folhada é recheada com uva preta, do tipo Santa Isabel, in natura.
“Colocamos apenas um pouquinho de açúcar. Quando vai ao forno, a fruta se desmancha”, explica Shoshana Baruch, que ficou à frente do negócio desde que a mãe e fundadora, Lina Levi, morreu aos 91 anos, em dezembro de 2018,
Embora o doce seja sazonal — é feito sempre entre o fim de janeiro e o início de fevereiro –, Shoshana congela parte da produção para que os clientes consigam experimentar a especialidade até o fim de maio (ou até acabarem os estoques).
A pedida, cuja receita é herdada da família da Bulgária, custa 9,50 reais. “Mas é impossível comer só um”, avisa a anfitriã.