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Casa Búlgara serve strudel de uva por tempo limitado

Os clientes podem experimentar a especialidade sazonal até o fim de maio

Por Gabrielli Menezes Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h13 - Publicado em 29 jan 2019, 12h44
Strudel: massa folhada recheada com uva preta (Divulgação/Divulgação)
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Uva no strudel? Em São Paulo, a fruta costuma aparecer dentro do doce na versão passa e acompanhada de maçã. Mas não é isso que a Casa Búlgara propõe.

No endereço tradicional do Bom Retiro, a massa folhada é recheada com uva preta, do tipo Santa Isabel, in natura.

“Colocamos apenas um pouquinho de açúcar. Quando vai ao forno, a fruta se desmancha”, explica Shoshana Baruch, que ficou à frente do negócio desde que a mãe e fundadora, Lina Levi, morreu aos 91 anos, em dezembro de 2018,

Embora o doce seja sazonal — é feito sempre entre o fim de janeiro e o início de fevereiro –, Shoshana congela parte da produção para que os clientes consigam experimentar a especialidade até o fim de maio (ou até acabarem os estoques).

A pedida, cuja receita é herdada da família da Bulgária, custa 9,50 reais. “Mas é impossível comer só um”, avisa a anfitriã.

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