Diga não ao desperdício de alimentos, um problema grave para o planeta atualmente
O sistema global de alimentos é responsável por 80% do desmatamento e 70% do consumo de água doce do nosso planeta. Isso já não seria razoável se todo esse alimento estivesse sendo utilizado, mas, e se eu contar para vocês que cerca de 1/3 dessa produção é desperdiçada? Esse dado só piora, pois equivale a […]
O sistema global de alimentos é responsável por 80% do desmatamento e 70% do consumo de água doce do nosso planeta. Isso já não seria razoável se todo esse alimento estivesse sendo utilizado, mas, e se eu contar para vocês que cerca de 1/3 dessa produção é desperdiçada? Esse dado só piora, pois equivale a 300 milhões de toneladas de comida ou 1 trilhão de dólares, o que daria para alimentar em torno de 800 milhões de pessoas.
+ Estratégias de alimentação pré e pós-treino
Trata-se de um assunto muito sério e que precisa ser discutido, pois coloca em jogo o futuro do planeta. Se as coisas continuarem do jeito que estão, em 2030 precisaremos de dois planetas para dar conta desses nossos gastos, já que nosso consumo representa mais do que 1,5 vez a capacidade de carga da Terra. Assustador, não?
Para que essa previsão não se torne uma realidade, é necessário aumentar a produtividade da cadeia alimentícia, ou seja, fazer mais usando menos. Isso envolve também a mudança do padrão de consumo da população, sendo necessário fazer escolhas conscientes, pensar antes de usar ou comprar, otimizar os recursos que já temos, entre outras atitudes.
Já existe um programa ambiental da Nações Unidas que envolve 65 países e se chama PAGE: Parceria para Ação pela Economia Verde. Na economia verde não existe o conceito de resíduos, ou seja, ela imita os processos naturais e fornece apenas alimentos para outros organismos ou processos, tendo como foco a melhora do bem estar humano, a igualdade social e a diminuição dos riscos ambientais. Esse será o futuro de todas as nações se quisermos um planeta saudável no futuro….e esse futuro está bem próximo!
+ Você conhece a Campanha Segunda Sem Carne?
Então, vocês acham que o consumo consciente é uma questão de escolha ou de necessidade? #consumoconsciente #sustentablediet
A fonte destas informações é o site www.akatu.org.br.