Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
Continua após publicidade

Nascido como delivery, Buco mistura pizzaria e bar na Vila Madalena

Com ar improvisado, ponto inclui opções à moda napolitana e drinques no menu

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
22 abr 2022, 06h00
Pizza fotografada de cima sobre forma de pizza ao lado de um ramalhete de coentro
Portuguesa do mike: mortadela no lugar do presunto, muçarela, ovo, cebola-roxa e coentro (Divulgação/Divulgação)
Continua após publicidade

O pizza-bar Buco faz jus ao significado de seu nome — buco é buraco em italiano. É porque o pequeno ponto, surgido como uma casa de delivery no início da quarentena, abriu ao público em março de 2022 com ar de improviso.

As mesas são dispostas em uma garagem e em um parklet, com um grafite vibrante para dar uma alegrada. Dos antigos sócios, continua nesta nova fase apenas o chef Rafael Silva, o Mike, que já trabalhou em restaurantes como o Piselli Sud. Mesmo em um espaço sem muito conforto, consegue entregar boas pedidas de sotaque italiano.

Ambiente decorado por grafite em cores brancas e amarelas sobre parede de cor cinza, mesas de madeira e banquetas altas
Ambiente: pequeno ponto na Vila Madalena com ar de improviso (Divulgação/Divulgação)

As pizzas, de massa leve, são da escola napolitana. Ainda assim, dependendo do caso, diferentes coberturas podem dividir o mesmo disco de tamanho individual, o que não é de praxe. A portuguesa do mike (R$ 42,00) reinventa a tradicional combinação de presunto cozido, aqui substituído por mortadela junto de muçarela, ovo, cebola-roxa e coentro.

Se preferir algo menos atrevido, saiba que a margherita (R$ 38,00) é daquelas generosas em molho de tomate. Boa para partilhar, a fugazetta (R$ 45,00) tem inspiração argentina. Trata-se de uma pizza fechada com muuuita muçarela e fatias de cebola-­roxa um pouco ardidas (aquelas que deixam o gostinho na boca).

Continua após a publicidade
Batida de coco de cor branca servida em copo similar ao copo americano
Cocadinha: batida de rum e coco (Divulgação/Divulgação)

Para petiscar, o anfitrião propõe frios de produção própria, como a porchetta servida fininha e um tanto gordurosa junto de mostarda e melado (R$ 41,00).

A hidratação é feita com cervejas, entre elas as botequeiras de 600 mililitros (Beck’s, R$ 15,00), e drinques, como a cocadinha (R$ 12,00), uma batida de rum e coco que pode funcionar como sobremesa.

Continua após a publicidade

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Buco
Rua Delfina, 38, Vila Madalena, tel. 2737-2852.
Das 18h até 23h (sábado das 17h até 0h; domingo das 18h até 22h; fecha segunda e terça) 
Instagram: @buco.pizzabar. 

Para ficar por dentro do universo dos bares e da gastronomia, siga @sauloyassuda no Instagram e no Twitter.

+ Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.