António Maçanita, mente inquieta do vinho português, faz degustação em SP
Junto de Joana Maçanita e Nuno Faria, o produtor põe à prova 28 rótulos de quatro projetos diferentes
Responsável por trazer uma nova energia aos vinhos portugueses, António Maçanita apresenta 28 rótulos no restaurante Cepa, em Pinheiros, na noite desta quarta (28), entre 19h e 21h30.
Ele vem junto da irmã Joana Maçanita e do parceiro Nuno Faria. O trio coloca para a degustação, no esquema de feira de vinhos, opções de quatro diferentes terroirs portugueses: Alentejo, Açores, Douro e Madeira.
O público prova produtos de Azores Wine Company (Açores), com uvas em solo de origem vulcânica e influência do Atlântico; Fita Preta (Alentejo), no qual o foco recai nas cepas locais (leia aqui sobre minha visita à vinícola em fevereiro); Maçanita (Douro), com rótulos que caminham em busca do frescor; e Companhia de Vinhos dos Profetas e Villões, em Porto Santo, na Madeira, que enaltece a tradição local.
Durante a prova, é possível conversar com o trio, de maneira descontraída, e provar as comidinhas elaboradas pelo restaurante do casal Lucas Dante e Gabrielli Fleming. O ingresso custa R$ 500,00.
CEPA
Praça dos Omaguás, 110, Pinheiros. Quarta (29), das 19h às 21h30. Ingressos a R$ 500,00 (pelo Sympla).
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