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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

António Maçanita, mente inquieta do vinho português, faz degustação em SP

Junto de Joana Maçanita e Nuno Faria, o produtor põe à prova 28 rótulos de quatro projetos diferentes

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Atualizado em 28 out 2025, 18h58 - Publicado em 28 out 2025, 18h45
CEPA: António Maçanita promove noite com vinhos portugueses
CEPA: António Maçanita promove noite com vinhos portugueses (CEPA/Divulgação)
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Responsável por trazer uma nova energia aos vinhos portugueses, António Maçanita apresenta 28 rótulos no restaurante Cepa, em Pinheiros, na noite desta quarta (28), entre 19h e 21h30.

Ele vem junto da irmã Joana Maçanita e do parceiro Nuno Faria. O trio coloca para a degustação, no esquema de feira de vinhos, opções de quatro diferentes terroirs portugueses: Alentejo, Açores, Douro e Madeira.

Joana Maçanita, enóloga portuguesa
Joana Maçanita, enóloga portuguesa (Cepa/Divulgação)

O público prova produtos de Azores Wine Company (Açores), com uvas em solo de origem vulcânica e influência do Atlântico; Fita Preta (Alentejo), no qual o foco recai nas cepas locais (leia aqui sobre minha visita à vinícola em fevereiro); Maçanita (Douro), com rótulos que caminham em busca do frescor; e Companhia de Vinhos dos Profetas e Villões, em Porto Santo, na Madeira, que enaltece a tradição local.

Nuno Faria, parceiro de António Maçanita
Nuno Faria, parceiro de António Maçanita (Cepa/Veja SP)
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Durante a prova, é possível conversar com o trio, de maneira descontraída, e provar as comidinhas elaboradas pelo restaurante do casal Lucas Dante e Gabrielli Fleming. O ingresso custa R$ 500,00.

CEPA
Praça dos Omaguás, 110, Pinheiros. Quarta (29), das 19h às 21h30. Ingressos a R$ 500,00 (pelo Sympla).

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