Barkatu serve tapas de influência asiática em ruazinha do Itaim Bibi
Pequeno e animado, o ponto é o mesmo do extinto Bodega La Barra, que funcionou de 2019 a 2021. Leia a crítica

Na quase escondida Rua Carla, no Itaim Bibi, o argentino Julian Rigo inaugurou, em julho, o Barkatu (algo como “desculpar”, em basco). Pequeno e animado, o ponto é o mesmo do extinto Bodega La Barra, que o chef tocou de 2019 a 2021.
Agora com novos sócios, ele montou esse bar de tapas detentor de um diferencial: os petiscos ganham influências asiáticas.
Quem senta ao balcão pode ver atrás dele a equipe preparar especialidades como o yakiniku (R$ 58,00), carne suína em marinada agridoce, grelhada e fatiada. Vem junto de alface-romana, para que se façam trouxinhas com arroz, cenoura e kimchi (conserva coreana fermentada picante).

Também dá uma paradinha na grelha a carvão e lenha o camarão XL (R$ 55,00), macio e quase doce na casca. Vem de guarnição uma salada de fios de mamão verde (na visita, nem tão verde assim), que não trouxe a explosão de temperos das receitas tailandesas na visita realizada, mas ajudou a refrescar.
Com inspiração num prato das Ilhas Fiji, na Oceania, o kokoda de atum (R$ 68,00) lembra um ceviche. É feito de cubos do peixe e de manga verde, coentro, pistache e ovas de arenque num molho com vinagre de vinho branco e leite de coco.
De sobremesa, a torta de queijo com matchá (R$ 30,00 a fatia) é cremosíssima, mas a retirada precoce do forno deixa um gostinho encruado.
A carta possui drinques e vinhos, porém o chamariz é a seleção de saquês, caso do Hokushira Kimoto (R$ 45,00 a taça), do tipo junmai.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Barkatu
Rua Carla, 77, Itaim Bibi. Não tem telefone. Das 19h às 23h (sáb. também almoço das 13h às 16h; fecha dom. e seg.).
Publicado em VEJA São Paulo de 13 de dezembro de 2024, edição nº 2923.
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