Avatar do usuário logado
OLÁ,
Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Barkatu serve tapas de influência asiática em ruazinha do Itaim Bibi

Pequeno e animado, o ponto é o mesmo do extinto Bodega La Barra, que funcionou de 2019 a 2021. Leia a crítica

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
13 dez 2024, 06h00
Pessoas sentadas em balcão do bar
Barkatu: pequeno bar com petiscos de fusão (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após publicidade

Na quase escondida Rua Carla, no Itaim Bibi, o argentino Julian Rigo inaugurou, em julho, o Barkatu (algo como “desculpar”, em basco). Pequeno e animado, o ponto é o mesmo do extinto Bodega La Barra, que o chef tocou de 2019 a 2021.

Agora com novos sócios, ele montou esse bar de tapas detentor de um diferencial: os petiscos ganham influências asiáticas.

Quem senta ao balcão pode ver atrás dele a equipe preparar especialidades como o yakiniku (R$ 58,00), carne suína em marinada agridoce, grelhada e fatiada. Vem junto de alface-romana, para que se façam trouxinhas com arroz, cenoura e kimchi (conserva coreana fermentada picante).

Petiscos e taça em cima de mesa
Barkatu: pedidas como o yakiniku vão bem com saquê (Ligia Skowronski/Veja SP)

Também dá uma paradinha na grelha a carvão e lenha o camarão XL (R$ 55,00), macio e quase doce na casca. Vem de guarnição uma salada de fios de mamão verde (na visita, nem tão verde assim), que não trouxe a explosão de temperos das receitas tailandesas na visita realizada, mas ajudou a refrescar.

Continua após a publicidade

Com inspiração num prato das Ilhas Fiji, na Oceania, o kokoda de atum (R$ 68,00) lembra um ceviche. É feito de cubos do peixe e de manga verde, coentro, pistache e ovas de arenque num molho com vinagre de vinho branco e leite de coco.

De sobremesa, a torta de queijo com matchá (R$ 30,00 a fatia) é cremosíssima, mas a retirada precoce do forno deixa um gostinho encruado.

A carta possui drinques e vinhos, porém o chamariz é a seleção de saquês, caso do Hokushira Kimoto (R$ 45,00 a taça), do tipo junmai.

Continua após a publicidade

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Barkatu
Rua Carla, 77, Itaim Bibi. Não tem telefone. Das 19h às 23h (sáb. também almoço das 13h às 16h; fecha dom. e seg.).

Publicado em VEJA São Paulo de 13 de dezembro de 2024, edição nº 2923.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

Continua após a publicidade

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

A partir de 35,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.