Bar Cambará leva clima de boteco raiz à Barra Funda
Aberto por amigos advogados, o endereço sem cerimônia tem petiscos apetitosos para acompanhar as batidas. Leia a crítica
Toda a turma por trás do Bar Cambará, na Barra Funda, é formada em direito. Dois dos sócios até continuam a exercer a carreira na advocacia, mas a formalidade tão cara à profissão passa longe desse lugar instalado numa velha gráfica, onde o piso desgastado reforça o clima de boteco raiz.
Antigo “doutor”, Felipe Perretti cuida do atendimento, enquanto Giulia simokomaki, que também deu tchau aos temas jurídicos, abraça a cozinha.
Longe de litígios, ela assina petiscos apetitosos como o bolim-da-terra (banana-da-terra, carne-seca e pimenta-biquinho na capinha crocante; R$ 12,00 a unidade), o caldo de abóbora ao leite de coco (R$ 15,00) e o cuscuz paulista de sardinha mais compacto (R$ 14,00 a fatia), exposto na vitrine junto de outros acepipes frios.
Com cadeiras de praia que nunca estariam num tribunal, a calçada é o lugar mais concorrido da galera de 30 e poucos anos (a faixa etária dos sócios) que bebe cerveja em garrafa (R$ 18,00 a Heineken de 600 mililitros) e batidas de sabor equilibrado (R$ 18,00 o copo), mesmo aquelas feitas com leite condensado, nas versões maracujá, coco, amendoim, goiabada e castanha-do-pará, a melhor delas e, infelizmente, sazonal.
Os processos etílicos carecem de ajustes, já que não rola defesa para a caipirinha de banana e melado de cana (R$ 24,00), sem sinal do limão prometido na carta.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Bar Cambará
Rua Camarajibe, 131, Barra Funda, tel. 98215-8117. Tem acessibilidade.
Das 12h às 15h e das 17h às 23h (sáb. 14h às 23h; dom. 14h às 20h).
Instagram: @bar.cambara.
Confira o cardápio:
Publicado em VEJA São Paulo de 26 de julho de 2023, edição nº 2851.
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