Jiboia, em Santa Cecília, é um bar “foodie” com alma de botequim
O chef José Roberto Félix Jr. faz bons petiscos que acompanham drinques, cervejas ou vinhos. Leia a crítica

O Jiboia, inaugurado em janeiro, pode até parecer parte da nova geração de botecos da cidade. Mas engana. É meio que o primo rico e gastronômico desse pessoal. E o ambiente, mesmo simples, parece mais apurado.
No salão de iluminação difusa, dominam as jiboias que pendem sobre o balcão (não as cobras, mas as plantas. Ufa!) e estampam uma arte que corre pelas paredes (aí, sim, a serpente). E, embora a cerveja corriqueira nas “ampolas” de 600 mililitros (a partir de R$ 15,00, a antarctica) encimem várias mesas, que chegam até a calçada, fazem sucesso também os vinhos, com garrafas a partir de R$ 170,00 e taças a R$ 36,00.




A seleção de coquetéis tem opções autorais e uma deliciosa batidinha de amendoim, café e caramelo salgado (R$ 30,00 a dose), esta da Suburbano Drinks, do bartender do Jiquitaia, David Moraes, finalizada na casa. Aliás, foi nesse restaurante brasileiro que o chef José Roberto Félix Jr. trabalhou por cinco anos antes de decidir se juntar a Artur Siviero e outros sócios para abrir o bar, onde a comida é ponto crucial.
Tem pasteizinhos de botequim, porém de queijo de cabra e cogumelo shiitake (R$ 21,00 duas unidades). E canapé, mas com base de palmito pupunha, anchova da Cantábria e vinagrete de jerez (R$ 23,00, duas unidades). Os espetos também têm vez. Aparecem em versões como coração bovino tenro com minicebola (R$ 18,00).
Jiboia
Rua Barão de Tatuí, 390, Santa Cecília. Não tem telefone (40 lugares). 18h/23h (sáb. a partir das 12h; dom. 12h/16h30; fecha seg. e ter.). Rolha: grátis. Aberto em 2025.
Publicado em VEJA São Paulo de 04 de abril de 2025, edição nº 2938.
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