Avatar do usuário logado
OLÁ,
Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Jiboia, em Santa Cecília, é um bar “foodie” com alma de botequim

O chef José Roberto Félix Jr. faz bons petiscos que acompanham drinques, cervejas ou vinhos. Leia a crítica

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
4 abr 2025, 06h00
Espeto de coração bovino: no cardápio do Jiboia
Espeto de coração bovino: no cardápio do Jiboia (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após publicidade

O Jiboia, inaugurado em janeiro, pode até parecer parte da nova geração de botecos da cidade. Mas engana. É meio que o primo rico e gastronômico desse pessoal. E o ambiente, mesmo simples, parece mais apurado.

No salão de iluminação difusa, dominam as jiboias que pendem sobre o balcão (não as cobras, mas as plantas. Ufa!) e estampam uma arte que corre pelas paredes (aí, sim, a serpente). E, embora a cerveja corriqueira nas “ampolas” de 600 mililitros (a partir de R$ 15,00, a antarctica) encimem várias mesas, que chegam até a calçada, fazem sucesso também os vinhos, com garrafas a partir de R$ 170,00 e taças a R$ 36,00. 

A seleção de coquetéis tem opções autorais e uma deliciosa batidinha de amendoim, café e caramelo salgado (R$ 30,00 a dose), esta da Suburbano Drinks, do bartender do Jiquitaia, David Moraes, finalizada na casa. Aliás, foi nesse restaurante brasileiro que o chef José Roberto Félix Jr. trabalhou por cinco anos antes de decidir se juntar a Artur Siviero e outros sócios para abrir o bar, onde a comida é ponto crucial.

Tem pasteizinhos de botequim, porém de queijo de cabra e cogumelo shiitake (R$ 21,00 duas unidades). E canapé, mas com base de palmito pupunha, anchova da Cantábria e vinagrete de jerez (R$ 23,00, duas unidades). Os espetos também têm vez. Aparecem em versões como coração bovino tenro com minicebola (R$ 18,00). 

Continua após a publicidade

Jiboia

Rua Barão de Tatuí, 390, Santa Cecília. Não tem telefone (40 lugares). 18h/23h (sáb. a partir das 12h; dom. 12h/16h30; fecha seg. e ter.). Rolha: grátis. Aberto em 2025.

Publicado em VEJA São Paulo de 04 de abril de 2025, edição nº 2938.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

Continua após a publicidade

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android 

Compartilhe essa matéria via:
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

A partir de 35,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.