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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

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O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Loop 404 tem coquetelaria criativa. Leia a crítica

Endereço é tocado pelo bartender Carlos Henrique Franco

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
24 nov 2023, 06h00
Um homem vestindo roupa preta está sentado e sorri para foto. Ao seu lado, uma mulher também vestindo preto está em pé com a mão apoiada no ombro do homem.
Viviane Veisid e Carlos Franco: sócios do Loop 404 (Ligia Skowronski/Veja SP)
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O bartender Márcio Silva formou pelos bares por onde passou profissionais que hoje se destacam em balcões da cidade. Um deles é Carlos Henrique Franco, que, desde maio, toca com a esposa, Viviane Veisid, à frente do atendimento e administração, o Loop 404.

Está no mesmo imóvel onde por trinta anos funcionou a extinta casa de eventos Bambu, é espaçoso e com um certo ar de improviso, mas bom para reunir a turma. Logo que se chega, deve-se abrir uma comanda na forma de uma pulseirinha de papel e então se acomodar.

Copo de vidro redondo com drinque de cor caramelo com uma pedra de gelo grande dentro. Está em cima de uma mesa de madeira.
War plane: uísque, calda de abacaxi com especiarias, Aperol, amaro Ramazzotti e sucos de limões (Ligia Skowronski/Veja SP)

A coquetelaria proposta por Carlos, criativa, passa longe daquele mantra de que menos é mais. Naturalmente, algumas misturas se dão melhores que outras, mais desequilibradas, mas já mostram o amadurecimento do profissional, que tocou o Utopia em 2020, bar de vida curta na Vila Romana, e depois passou seis meses na Europa a aprimorar o ofício.

Grande orgulho do anfitrião, o mare nostrum (R$ 49,00), de gim, calda da fruta cítrica yuzu, água de coco, cordial de espumante e solução cítrica chega coberto de um “ar salino”, que parece uma espuma leve e salgadinha, e traz um gelo encapsulado em manteiga de cacau para impedir que a água derretida invada o coquetel, mas não seria ruim se a mistura de acidez vibrante estivesse um tiquinho diluída. Ficaria mais gostosa de beber.

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Taça de vidro com drinque esbranquiçado e fundo escuro.
Last word: gim, Chartreuse verde, marasquino e limão-siciliano (Ligia Skowronski/Veja SP)

Inspirado no paper plane, o bom war plane (R$ 38,00) junta uísque, calda de abacaxi com especiarias, Aperol, amaro Ramazzotti e sucos de limões, borrifado com uísque defumado.

No aveludado thai express (R$ 38,00) vão rum, manga, chá de arroz, cítricos e baunilha. Se preferir um drinque com jeitão clássico, Carlos prepara um ótimo last word (gim, Chartreuse verde, marasquino e limão-siciliano; R$ 80,00).

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As opções para petiscar são poucas, e uma dica entre elas é a porção de bolinhos de costela defumada (R$ 42,00, seis unidades), saborosa.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Loop 404
Rua Purpurina, 272, Vila Madalena, telefone e WhatsApp 98618-8592. Tem acessibilidade.
Das 18h às 2h (quarta até 23h; fecha domingo a terça).  
Instagram: @loop404.bar. 

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Confira o cardápio:

Loop 404 Cardápio
(Loop 404/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 24 de novembro de 2023, edição nº 2869

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