Avatar do usuário logado
OLÁ,
Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Morre o chef Paulo Yoller, especialista em hambúrguer e fundador da Meats

O chef, que faleceu aos 36 anos, ajudou a elevar o patamar das hamburguerias no país

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 9 fev 2025, 18h24 - Publicado em 9 fev 2025, 01h02
Paulo yollr
Paulo Yoller, fundador da Meats (Mario Rodrigues/Veja SP)
Continua após publicidade

O chef Paulo Yoller morreu neste sábado (8), aos 36 anos, em Belo Horizonte. A informação foi confirmada por amigos do cozinheiro.

Fundador da extinta lanchonete Meats, em Pinheiros, o paulistano ajudou a elevar o patamar do hambúrguer no país, com maior cuidado com a matéria-prima e a criação de receitas autorais.

O Meats, um dos pioneiros do agito gastronômico que toma a Rua dos Pinheiros desde os anos 2010, operou entre 2012 e 2024.

“Chegou num ponto onde as coisas estavam meio insustentáveis para o negócio ser sadio. O aluguel aumentou demais. Para o ano que vem, vinha mais uma alta, o que realmente tirou a gente de jogo naquele ponto”, explicou o chef sobre o fechamento ao editor executivo Arnaldo Lorençato.

Segundo amigos de Yoller, o encerramento da hamburgueria foi um grande baque para o chef.

Nos últimos meses, ele prestou uma consultoria ao bar espanhol Huevos de Oro, em Pinheiros. O cozinheiro cuidava também do menu do CJ’s Burguer, em Belo Horizonte. 

Continua após a publicidade

O corpo de Paulo Yoller será velado na segunda (10) no Cemitério Municipal Parque dos Indaiás, entre 8h e 13h, em Indaiatuba.

meats-fechamento
Meats: fachada na esquina da Rua dos Pinheiros (Meats/Divulgação)

Trajetória de sucesso

Nascido na capital paulista, Yoller se formou em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi em 2008.

Trabalhou como açougueiro antes de se tornar chapeiro e chef da extinta lanchonete Butcher’s Market.

Continua após a publicidade

Em 2011, a casa que fez época no Itaim Bibi e projetou o cozinheiro, levou o prêmio COMER & BEBER de melhor hambúrguer.

Yoller teve uma passagem meteórica pela Best Burger, no Shopping Tamboré, para onde foi contratado como o “Neymar do hambúrguer“.

Saiu de lá para montar o Meats, em 2012. Um sucesso, a casa chegou a ter uma filial nos Jardins.

Além da Meats, o cozinheiro teve mais um negócio na Rua dos Pinheiros. Foi o Bao Bao Baby, dedicado a sanduichinhos de influência asiática. A casa durou menos de sete meses, em 2019.

Continua após a publicidade

Yoller chegou a abrir um bar, o Flâner, que operou em cima do extinto restaurante Le French, em Pinheiros.

Lembro até hoje da primeira entrevista que ele me concedeu, ansioso, dando voltas pelo salão e feliz em contar sobre o então novo projeto.

O chef deixa a filha Olivia, a Vivi.

View this post on Instagram

A post shared by Arnaldo Lorençato (@alorencato)

Continua após a publicidade

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

A partir de 35,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.