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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Conheça o Sororoca Bar, que tem atraído filas em Pinheiros com boas receitas de pescados

O chef Thiago Castanho, de Belém (PA), se une a Gustavo Rodrigues e Marcelo Corrêa Bastos no bar-restaurante. Leia a crítica

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26 jan 2024, 06h00
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Sororoca grelhada: com cuscuz e pirão (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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“O Sororoca Bar é aqui?”, perguntam os recém-chegados ao ponto em Pinheiros, quase na divisa com a Vila Madalena, que nunca foi tão badalado assim antes da abertura da casa, em outubro.

A única pista do que funciona ali é uma placa luminosa na forma de um peixe. Mas boa parte do público nem percebe no vai e vem da calçada concorrida.

Com forças unidas, três chefs de talento — Gustavo Rodrigues e Marcelo Corrêa Bastos, que tocam o Lobozó, na Vila Madalena, e Thiago Castanho, cuja família comanda o tradicional Remanso do Peixe, em Belém (PA) — entregam as ótimas receitas de pescados e frutos do mar, que você vai conhecer com mais conforto no salão dos fundos, mas também pode provar nas mesinhas baixas da frente.

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Gustavo Rodrigues, Thiago Castanho e Marcelo Corrêa Bastos: trio de chefs do Sororoca Bar (Ricardo Dangelo/Veja SP)

O ranço da espera, que costuma ser longa, rapidamente esvai quando chegam as ostras de Santa Catarina com vinagrete de ervas, que dá um brilho extra ao produto fresco (R$ 37,00 a dupla), ou os mexilhões na forma de escabeche com aïoli e azedinha sobre fatias de pão, como uma tapa espanhola (R$ 27,00, duas unidades). Delícias para petiscar.

A pescada empanada é guardada dentro de um bao, o pãozinho asiático no vapor, aqui colorido de açaí, junto de picles de chuchu (R$ 39,00). Na churrasqueira a carvão, podem estagiar peixes como o olho-de-boi (R$ 110,00) ou a sororoca no ponto perfeito com a pele crocante (R$ 98,00), ambos para dois.

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Bao de açaí com peixe frito: do Sororoca Bar (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Parceirões deles são o cuscuz de farinha-d’água temperada com ervas e tucupi (R$ 28,00), o pirão de peixe (R$ 24,00) e, aos domingos e feriados, a salada de feijão-manteiguinha (R$ 35,00).

Se você chegou até esse prato, é sinal de que a vontade era uma refeição completa. Então, vale terminar a visita com o pavê de cupuaçu (R$ 36,00), sobremesa que Castanho vende também em Belém.

Na hora de bebericar, a ala dos drinques pode frustrar um pouco, com opções sem graça como a michelada (cerveja temperada; R$ 39,00), com tucupi preto que mal aparece.

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Melhor se ater aos vinhos bem escolhidos ou às caipirinhas, como a de caju com limão (R$ 35,00).

Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

Sororoca Bar

Rua Simão Álvares, 785, Pinheiros, WhatsApp 91215-2925. Tem acessibilidade.
Das 19h às 23h30 (sábado também 12h às 16h30; domingo das 12h às 16h30; fecha segunda a quarta).
sororoca.com. br. 

Confira o cardápio:

Cardápio Sororoca Bar

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Publicado em VEJA São Paulo de 26 de janeiro de 2024, edição nº 2877

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