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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Comida di Buteco: 150 bares criam petiscos para público indicar o melhor

As receitas especiais custam R$ 35,00 e serão avaliadas pela freguesia e por um júri até 11 de maio

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Atualizado em 11 abr 2025, 13h34 - Publicado em 11 abr 2025, 13h12
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Comida di Buteco: o Ver-o-Bar é um dos participantes (Dreison Medeiros/Divulgação)
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O Comida Di Buteco de 2025 começa nesta sexta (11), com mais de 150 bares participantes em São Paulo. Essa é a 13ª edição paulistana do festival que exalta as as comidinhas de bar.

Como de costume, os estabelecimentos lançaram um petisco especial para o concurso e esses acepipes poderão ser provados até 11 de maio pela freguesia. Cada um custa R$ 35,00.

Depois de comer, o público vota para ajudar a eleger o tira-gosto vencedor deste ano, que também terá notas de um júri. São levados em consideração atendimento, higiene, temperatura da bebida e o petisco em si, que tem peso de 70% na nota final.

Entre os endereços que ingressam nesse ano, está a Bodega da Maria Macaxeira (Rua Fortunato, 298, Santa Cecília, tel. 95919-8975), que serve o pastel minipastel recheado de bobó de camarão acompanhado de geleia de seriguela e molho de pimenta). 

O paraense Ver-o-Bar (Rua General Júlio Marcondes Salgado, 351, Campos Elíseos, tel. 99558-3699) prepara o pôr do sol no ver-o-peso (tiras de filhote  empanado e açaí puro guarnecido de farofa de castanha-do-pará e vinagrete de repolho).

Velho participante do concurso, o Tiro Liro (Rua Cotoxó, 1185, Perdizes, tel. 3868-3551) esse ano prepara os charutinhos de bacalhau na crosta de parmesão ao molho branco.

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Como o evento rola por toda a cidade, essa é uma oportunidade de se conhecer bares de regiões distintas. A lista dos endereços pode ser consultada no site oficial comidadibuteco.com.br.

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