Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Bartender Ale D’Agostino dá curso on-line sobe uísques e seus drinques

As dezesseis aulas podem ser assistidas pela plataforma Curseria

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h06 - Publicado em 26 abr 2021, 17h28
Foto dividida em duas. À esquerda, um homem com as mãos apoiadas sobre uma bancada. À direita, um copo de uísque
O bartender: quatro módulos sobre o destilado (Divulgação/Divulgação)
Continua após publicidade

O mundo do uísque é muito vasto. Para falar de diferentes variações do destilado elaborado a partir de grãos e ensinar algumas receitas de drinques, a plataforma Curseria reservou dezesseis aulas, que dão forma ao curso O Universo do Whisky.

O professor é Ale D’Agostino, que foi o bartender do ano pelo guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2018 e hoje está à frente da marca APTK Spirits.

As aulas são dividas em quatro módulos, que abordam o single malt (feito com cevada maltada, em uma única destilaria), o blended malt whisky, o blended scotch whisky (mistos de destilados de malte e de grãos) e o bourbon (a versão americana, de milho e outros cereais). 

D’Agostino fala das histórias desses uísques, da maneira de produção e dá receitas de coquetéis. Também há dicas de harmonização com receitas de chefs convidados, como Henrique Fogaça (Sal Gastronomia e Cão Véio) e Carla Pernambuco (Carlota).

Não vão ser tratadas variedades como o rye (com centeio) nem os uísques japoneses, uma pena. O curso, que tem parceria com a Diageo, fica à venda entre terça (27) e sexta (30) pelo site curseria.com. Pode ser adquirido em dez parcelas de 49,70 reais.

Continua após a publicidade

 

Assine a Vejinha a partir de 8,90 mensais

Valeu pela visita! Tem alguma novidade para me enviar? Meu e-mail é saulo.yassuda@abril.com.br

Também estou no Instagram: @sauloyassuda

E, olha só, voltei ao Twitter: @sauloy

 

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Digital Completo
Impressa + Digital
Digital Completo

A notícia em tempo real na palma da sua mão!
Chega de esperar! Informação quente, direto da fonte, onde você estiver.

Apenas R$ 1,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.