Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
Continua após publicidade

Bartender Ale D’Agostino dá curso on-line sobe uísques e seus drinques

As dezesseis aulas podem ser assistidas pela plataforma Curseria

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h06 - Publicado em 26 abr 2021, 17h28
Foto dividida em duas. À esquerda, um homem com as mãos apoiadas sobre uma bancada. À direita, um copo de uísque
O bartender: quatro módulos sobre o destilado (Divulgação/Divulgação)
Continua após publicidade

O mundo do uísque é muito vasto. Para falar de diferentes variações do destilado elaborado a partir de grãos e ensinar algumas receitas de drinques, a plataforma Curseria reservou dezesseis aulas, que dão forma ao curso O Universo do Whisky.

O professor é Ale D’Agostino, que foi o bartender do ano pelo guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2018 e hoje está à frente da marca APTK Spirits.

As aulas são dividas em quatro módulos, que abordam o single malt (feito com cevada maltada, em uma única destilaria), o blended malt whisky, o blended scotch whisky (mistos de destilados de malte e de grãos) e o bourbon (a versão americana, de milho e outros cereais). 

D’Agostino fala das histórias desses uísques, da maneira de produção e dá receitas de coquetéis. Também há dicas de harmonização com receitas de chefs convidados, como Henrique Fogaça (Sal Gastronomia e Cão Véio) e Carla Pernambuco (Carlota).

Não vão ser tratadas variedades como o rye (com centeio) nem os uísques japoneses, uma pena. O curso, que tem parceria com a Diageo, fica à venda entre terça (27) e sexta (30) pelo site curseria.com. Pode ser adquirido em dez parcelas de 49,70 reais.

Continua após a publicidade

 

Assine a Vejinha a partir de 8,90 mensais

Valeu pela visita! Tem alguma novidade para me enviar? Meu e-mail é saulo.yassuda@abril.com.br

Também estou no Instagram: @sauloyassuda

E, olha só, voltei ao Twitter: @sauloy

 

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.