Os melhores bares que abriram em 2021
Saiba quais são os dez destaques do ano para ir beber e petiscar
Separei abaixo uma dezena de bares que abriram as portas em 2021 e se destacaram pelo ambiente, pela carta de drinques ou pela comida. O ranking tem no topo o Flora Bar, avaliado com quatro estrelas das cinco máximas do guia COMER & BEBER e segue até o Varal, dono tem três estrelas.
Não os conheceu ainda? Melhor colocar na sua rota!
Escurinho e agitado, montado em um salão comprido, arrasa na coquetelaria clássica e na cozinha. O cardápio do chef Thiago Cerqueira tem bons petiscos e pratos, alguns à francesa, como o entrecôte ao molho béarnaise com fritas (R$ 75,00). Reabre no dia 4. Rua Padre João Manuel, 795, Jardim Paulista, tel. e WhatsApp 97440-8863. Instagram: @florabar.sp.
Lardo – Bar e Sebo
Com livros e pôsteres de filmes e de discos, o salão aberto em setembro é pequeno, e também há banquetas na calçada. A atmosfera é cult e bem informal, e há ótimos drinques e petiscos. Prove a bruschetta de lula, lardo e tomate assado (R$ 39,00) com um umami adonis (R$ 34,00), feito com vinho manzanilla, vermute, bitters e um toque de cogumelo. Reabre no dia 13. Rua Guiará, 376, Pompeia, tel. e WhatsApp 97854-0719. Instagram: @lardo.pompeia.
Concorrido desde a abertura, em outubro, é um bar escondido no restaurante La Casserole. Seus bons bebericos e petiscos afrancesados são servidos em um salão pequeno, mas de visual impactante, com um jogo de espelhos e de LEDs coloridos. Reabre no dia 5. Largo do Arouche, 346, centro. Não tem telefone. Instagram: @infini.bar.
Uma porta nos fundos da trattoria Zena Caffè esconde o minibar arrumadinho que o chef Carlos Bertolazzi abriu com um grupo de sócios. Venha para bebericar os ótimos coquetéis, como a margarita clarificada (R$ 48,00) com toque de vinho jerez oloroso. Funciona de terça (28) a quinta (30) e reabre no dia 7. Rua Peixoto Gomide, 1901 (entrada pelo Zena Caffè), Jardim Paulista, tel. 3082-9362. Instagram: @ilcovobar.
Sucesso do chef Thiago Bañares, do Tan Tan, desde fevereiro, a casa japonesa serve espetinhos de frango na grelha a carvão acompanhados de coquetéis cheios de frescor. Opera de segunda (27) a quinta (30) e reabre no dia 4. Rua Cônego Eugênio Leite, 639, Pinheiros, tel. 3891-0043. Tem delivery. Tem acessibilidade. Instagram: @kotori.sp.
O boteco detonadinho ganhou novo ar ao ser transformado, em junho, no jovial Bagaceira. Além da cerveja em garrafa, tem bons drinques do bartender Thiago Pereira. Os sócios Thiago Maeda e Viviane Mello cuidam muito bem dos petiscos típicos modernizados. Reabre no dia 4. Rua Frederico Abranches, 197, Vila Buarque, tel. 3384-6926. barbagaceira.com.br.
Num ponto (um pouco) menos badalado da Rua dos Pinheiros, fica desde setembro este bar de ambiente simples, mas menu bem cuidado. Os comes à italiana, como o mix de frutos do mar fritos (R$ 41,00), estão a cargo de Alexandre Vorpagel, o Alemão, e Laurinha Oliveira. Sócio da dupla, Michel Felício manda bem em drinques como o torino (bourbon, licor de flor de sabugueiro, amaro, vermute tinto e bitter de laranja; R$ 35,00). Volta no dia 3. Rua dos Pinheiros, 1308, Pinheiros, tel. 99342-2332. Instagram: @bottega21bar.
Carrasco
É necessário atravessar o fervido salão do Guilhotina e subir uma escada para alcançar o novo espaço dos mesmos donos, mais metido a classudo. A pedida é tomar um dos coquetéis criados pelo bartender Spencer Amereno Jr. e provar alguns pratos mais elaborados que os do bar irmão. Reabre no dia 7. Rua Costa Carvalho, 84 (entrada pelo Guilhotina), Pinheiros. Não tem telefone. Reservas pelo Instagram: @ocarrascobar.
Aberto em outubro pelo restaurateur Daniel Sahagoff com outros sócios, é dividido em pavimentos arrumadinhos e de vocações diferentes: sandubas (térreo), bar de tapas (1º andar) e izakaya e sushi-bar (2º andar). Reabre no dia 4. Rua Doutor Mário Ferraz, 507, Itaim Bibi, tel. 3167-7773. Tem acessibilidade. levelsloungebar.com.br.
Nos fundos da loja da grife Misci, fica a escada que desce para cair nesse incrível jardim, aberto em julho. O clima é “relax”. Petiscos leves, como a torrada de pasta de berinjela (R$ 38,00), acompanham drinques, muitos deles de cachaça. Reabre no dia 8. Rua Mateus Grou, 597 (loja Misci), Pinheiros, tel. e WhatsApp 96636-0310. Instagram: @varal____.
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