Kotori, de Thiago Bañares, uma casa de grelhados com jeito de bar japonês
O lugar fica em Pinheiros, não muito longe do Tan Tan, outro endereço do chef. Leia a crítica de Arnaldo Lorençato
Por Arnaldo Lorençato
Um yakitori, casa de grelhados com jeitão de boteco japonês moderno. Essa pode ser uma definição para o híbrido Kotori (passarinho em japonês), novo sucesso do chef Thiago Bañares, dono também do bombado Tan Tan, especializado em ramens e sanduíches.
Montada em Pinheiros a partir do zero, a casa tem como especialidade os cortes de frango preparados em espetinhos na grelha a carvão. No salão, especialmente concorrido e barulhento no jantar, vale incluir na escalação a deliciosa sobrecoxa desossada com umê (ameixa salgada) e shissô (erva conhecida popularmente por manjericão japonês) a R$ 15,00.
Também merecem atenção a chamada ostra (R$ 16,00), extraída da carcaça junto à sobrecoxa, e a asinha (R$ 14,00), além de miúdos como o coração (R$ 12,00) e a moela (R$ 12,00). Também passam pelo calor das churrasqueiras a barriga de porco (R$ 14,00) e vegetais como a abobrinha (R$ 10,00). Há ainda pratos e uma única sobremesa, a rabanada, que sai a R$ 34,00.
Capítulo muito especial, a carta de drinques, executada pela talentosa Priscila Okino, entrega um refrescante meron chu hai (sochu de cevada, melão, shissô e soda; R$ 39,00).
Kotori
Salão e retiradas: Rua Cônego Eugênio Leite, 639, Pinheiros, tel. 3891-0043. Tem delivery.
Das 19h às 23h30 (sábado também almoço 12h/17h; domingo 12h/17h; fecha segunda).
Tem acessibilidade.
Instagram: @kotori.sp.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
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