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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Comer & Beber 2020: empanada do Chimichurri Parrilla é o melhor petisco

O tradicional pastel ganha uma deliciosa versão frita e de recheio úmido no boteco argentino dedicado ao churrasco

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
19 nov 2020, 20h16 • Atualizado em 20 jan 2022, 14h07
Comer & Beber 2020/2021 - Bares - Petisco - Chimichurri Parrilla
Frito, e não assado, o salgado fica dourado e apetitoso (Ligia Skowronski/Veja SP)
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  • Comer & Beber 2020: empanada do Chimichurri Parrilla é o melhor petisco Comer & Beber 2020: empanada do Chimichurri Parrilla é o melhor petisco
  • As empanadas do chef Tomás Peñafiel carregam certo ativismo. “Quero divulgar a versão frita, muito consumida no interior da Argentina”, afirma. A clientela que vai ao boteco de churrasco Chimichurri Parrilla parece endossar a militância do cozinheiro argentino nascido por acaso em São Paulo e criado na pequena Tres Arroyos, a 500 quilômetros de Buenos Aires.

    O petisco é um sucesso. A massa do pastel típico (R$ 9,00), feita só com farinha, banha e água, fica dourada depois da rápida passagem pelo óleo pelando. Ganha o recheio úmido de carnes picadas irregularmente — além de coxão mole, podem ir aparas de bife ancho, de chorizo e de lagarto de wagyu — com manteiga, cebola e cebolinha, vinho tinto e pimentão vermelho temperados com páprica defumada, cominho e pimenta seca. Complementam a mistura pedaços de ovo cozido, azeitona verde e elas, as polêmicas uvas-passas. “Dá um equilíbrio perfeito”, defende.

    Comer & Beber 2020/2021 - Bares - Petisco - Chimichurri Parrilla
    Úmido, o recheio de carne cortada irregularmente leva diferentes especiarias (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Também é ótima a versão de queijo muçarela, tomate assado e pesto. Um terceiro sabor varia semanalmente — pode ser costela suína com abóbora. É recomendável não exagerar nos petiscos, para provar o que sai da grelha, como o short rib com legumes tostados e molho chimichurri (R$ 55,00,  350 gramas). Poucas opções de vinhos e cervejas molham as garganta, entre elas a uruguaia Zillertal (R$ 27,00, 970 mililitros).

    Chimichurri Parrilla. Avenida Professor Alfonso Bovero, 730, Perdizes, tel. 3871-9373.

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