Samambaia Bar e Lanches é um boteco nostálgico no Tatuapé; leia a crítica
O bar, montado em frente para um praça, passou a ter nova gestão no ano passado
O balcão coberto de velhos azulejos e o piso avermelhado dão os indícios de que o Samambaia Bar e Lanches ocupa um espaço das antigas. Datado dos anos 60, o imóvel de esquina que abrigou uma mercearia foi transformado em um simpático botequim em 2015.
Preste atenção nas plantas penduradas, no som melancólico de vinis, no piano de canto e nos janelões para uma praça. São detalhes que deixam o programa ainda mais charmoso. Em julho de 2019, o bar passou a ser tocado pela família Giovanini e ganhou um cardápio mais elaborado, o que justifica um pulinho ali.
Comece a petiscagem com os acepipes frios. Picles de rabanete e cebola (R$ 10,00) e abobrinha marinada (R$ 10,00), na companhia de focaccia ou ciabatta, costumam ser boas escolhas.
Um pouco oleoso, o pastel de linguiça, jiló e queijo (R$ 18,00 a porção) faz bonito no quesito sabor. Também tem o sanduíche de cupim (R$ 18,00), que lembra uma carne louca.
Na hora de beber, escolhe-se entre cerveja em garrafa (Heineken, R$ 16,00) e chope artesanal (de R$ 18,00 a R$ 22,00). Pedir clássicos como negroni (R$ 26,00) e caipirinha (R$ 24,00) são outra forma de gastar mais um par de horas naquela esquina com jeito de antigamente.
Samambaia Bar e Lanches
Rua Maria Otília, 110, Tatuapé. Não tem telefone (30 lugares)
Das 12h às 16h e das 18h às 0h (sábado e domingo sem intervalo a partir das 9h)
Clique aqui para saber todos os detalhes
Avaliação: BOM (três estrelas)
Confira o cardápio:
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