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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Tan Tan recebe bartender do 6º melhor bar do mundo nesta terça (12)

José Luis León, do Licorería Limantour, bem cotado no ranking The World's 50 Best Bars, prepara quatro drinques na casa de Pinheiros

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Atualizado em 12 jul 2022, 17h06 - Publicado em 12 jul 2022, 12h54
Homem de avental à frente de prateleira de garrafas
José Luis Léon: sócio e bartender da Licorería Limantour, na Cidade do México (Licorería Limantour/Divulgação)
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Considerado o 6º melhor bar do mundo na lista The World’s 50 Best Bars 2021, o mexicano Licorería Limantour está em turnê. Nesta terça (12), o sócio e bartender José Luis León visita o bar asiático Tan Tan, em Pinheiros, para apresentar alguns drinques, um deles da casa premiada. O evento começa às 19h.

Ano após ano, o chef Thiago Bañares, anfitrião do Tan Tan, investe mais na parte etílica de seu estabelecimento. O fato de o lugar ter ocupado o 87º lugar na mesma lista em 2021 (nenhum bar brasileiro ficou no top 50) parece ter o animado a apostar ainda mais na coquetelaria, trazer nomes de fora e também viajar para divulgar a marca — o boca a boca ajuda nesse tipo de ranking.

Serão servidos nesta noite quatro drinques de León, a 45 reais cada um. A margarita al pastor, uma versão mais condimentada do clássico, já é tradição do bar da Cidade do México. Haverá ainda guava (vodca, licor St. Germain, refrigerante de goiaba e cordial de figo e pimenta-rosa), o pixtle (uísque, licor St. Germain, conhaque, xarope da semente pixtle e gengibre) e o oregano (cachaça, licor de pimenta Ancho Reyes Verde, abacaxi, orégano e tomate-verde), este uma versão de uma pedida do Limantour.

A equipe do Tan Tan também servirá misturas especiais, entre elas a good bunny (gim, bourbon, xarope de tangerina com manjericão, limão-taiti e água com gás). A dupla de chefs convidados Luana Sabino e Eduardo Ortiz, do restaurante mexicano Metzi, servirá receitas como o taco de frango marinado em pasta de pimenta seca e especiarias (45 reais).

Dois homens abraçados
Thiago Bañares e León: anfitrião e visitante (SY/Veja SP)
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Em um papo com León, após uma masterclass que ele ministrou a bartenders convidados no hotel JW Marriott na segunda (11), perguntei sobre as semelhanças entre a cena de bares no México e no Brasil. Ele me disse que os dois países “são similares, porque temos um crescimento parecido, uma população muito grande, muito diversificada”. E completou: “somos regiões muito amplas em termos de ingredientes. E a cultura do coquetel está em um ponto semelhante. Acho que temos o mesmo número de bares relevante”, acredita.

Se depender da qualidade do Limantour, que pude conhecer em uma viagem ao México anos atrás, o evento promete. Visitei as duas unidades do bar, tanto a matriz quanto a franquia, e guardo boas lembranças. A ver.

Tan Tan. Rua Fradique Coutinho, 153, Pinheiros, tel.  2373-3587.

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