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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

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O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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The Liquor Store: bar dos donos do Tan Tan fica escondido em restaurante japonês

Endereço do chef Thiago Bañares, no Jardim Paulista, é dedicado aos drinques. Leia a crítica

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2023, 11h31 - Publicado em 20 jan 2023, 06h00
Três bartenders atrás do balcão
The Liquor Store: novo empreendimento de Thiago Bañares (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Conhecido pela criação de gostosuras mastigáveis, o chef Thiago Bañares vem também concentrando esforços na coquetelaria. O fato de seu primeiro negócio, o Tan Tan, ter sido o endereço brasileiro mais bem avaliado em um ranking internacional de bares em 2022 só o animou a investir (ainda mais) em bebidas.

A abertura do The Liquor Store, em novembro, marca esse movimento do chef e seu grupo — a carta é quase toda dos drinques, com apenas três petiscos, como a torradinha com damasco fresco, anchova e azeitona (R$ 35,00), apenas para cumprir a função de não te deixar beber de estômago vazio.

Esse mundo etílico é intimista, de paredes e balcões escuros e iluminação amena, e a língua oficial, pelo menos na parte escrita, parece ser a inglesa: “welcome to our bar!” (bem-vindo ao bar), lê-se no menu, “we are not a japanese bar!” (não somos um bar japonês). Resultado de uma coprodução entre Bañares e o bartender Caio Carvalhaes, um dos pupilos do premiado Márcio Silva, a carta traz, em sua maioria, opções que facilitam a drinkability. Em resumo, são misturas mais fáceis de tomar.

Dry martini: leve mandado pela boa equipe de bartenders
Dry martini: mandado pela boa equipe de bartenders (Ligia Skowronski/Veja SP)

A seção das criações, ou “house cocktails”, tem belezuras como o apple pie sour (gim com infusão de maçãs, xarope de especiarias, limão-taiti e gotinhas de vinagre da fruta; R$ 47,00), que balanceia bem o frescor e o “quente” da canela, do cravo, do cardamomo… Agrada um pouco menos o lost in translation (vodca saborizada com bala de melão, xarope de melão cantaloup, sucos de limões e água com gás; R$ 45,00), no estilo high ball, que desce muito leve, mas deixa aquele gostinho residual da bala. Há uma seção de clássicos (ops, “classics”) selecionados, que também merecem ser olhados.

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Uma das versões do dry martini (R$ 62,00), com 65% de gim e 15% de vermute seco, fica já pronta e conservada a -18ºC, até ficar untuosa. Vem na tacinha junto de três guarnições separadas — cebolinha-pérola em conserva, azeitona verde e casca de limão. Uma delícia de beber para quem curte opções mais alcoólicas. Se marcar um encontro com alguém, é bom deixar avisado: o bar fica no mesmo imóvel do restaurante Goya Zushi (não, você não veio ao lugar errado), com o qual não tem ligação. É necessário atravessar todo o salão, apinhado de devoradores de sushi no térreo, e subir um lance de escadas para chegar ao espaço, onde fazer reserva pelo Instagram é recomendável. Enjoy! (Aproveite!).

Avaliação: BOM (✪✪✪)

The Liquor Store
Alameda Franca, 1151, 1º andar (entrada pelo Goya Zushi), Jardim Paulista.
Não tem telefone
Das 19h até 0h (fecha domingo e segunda)
@theliquorstore.sp

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Publicado em VEJA São Paulo de 25 de janeiro de 2023, edição nº 2825.

Para ficar por dentro do universo dos bares e da gastronomia, siga @sauloyassuda no Instagram e no Twitter.

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