Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
Continua após publicidade

Yoshi Izakaya é um raro endereço gastronômico na Vila Sônia; leia crítica

O espaço moderno traz petiscos orientais preparados pelo chef Osvaldo Ishiro Yoshimura Junior

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h13 - Publicado em 21 dez 2018, 06h00
Cupim assado: vai temperado com missô e curry (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após publicidade

O Yoshi Izakaya chama a atenção dos vizinhos desde que começou a funcionar, seis meses atrás. Na Vila Sônia, é raro encontrar um estabelecimento de ambiente moderno como o do bar japonês, povoado de balcões e repleto de estruturas metálicas.

Yoshi Izakaya
Okinawa bacon: fatias cozidas, grelhadas e carameladas no shoyu (Ligia Skowronski/Veja SP)

Também não é comum no bairro, quase sem vocação gastronômica, a presença de endereço estiloso como esse. Mas o Yoshi merece ser conhecido mesmo se você não viver nas redondezas.

Culpa dos petiscos preparados pelo proprietário, Osvaldo Ishiro Yoshimura Junior, autodidata com passagem pelos bufês Nani Bernardo e Petit Comité.

Yoshi Izakaya
Para acompanhar: doses de saquê Hakutsuru seco (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após a publicidade

Macio, o cupim assado, em cubos, é temperado com missô e curry (R$ 30,00). Vai bem com uma cerveja gelada (Orion, R$ 22,00) ou até um copinho de saquê (R$ 20,00 os da Hakutsuru).

Outra sugestão de sabor intenso, o okinawa bacon vem na forma de fatias cozidas e grelhadas besuntadas no molho de shoyu caramelado (R$ 15,00).

Yoshi Izakaya
Petiscos do izakaya: frango ao curry verde com amendoim e coentro e bolinho de arroz com manteiga e missô (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após a publicidade

Da churrasqueira a carvão, pulam espetos como o de frango ao curry verde com amendoim e coentro (R$ 6,00) e o bolinho de arroz de jeitão caseiro com manteiga e missô (R$ 10,00).

A casa funciona até sábado (22) e retorna em 4 de janeiro.

Avaliação: BOM (três estrelas)

Continua após a publicidade

Clique para conferir o cardápio:

Cardápio Yoshi Izakaya
Cardápio (Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

Quer mais dicas? Siga minhas novidades no Instagram @sauloy.

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.