Cuidados na hora de escolher um peixe para compra e uma receita nutritiva de linguado
Hoje a chef Anna nos traz alguns cuidados que devemos ter ao escolher um peixe no momento da compra: • Os olhos dos peixes devem estar brilhantes e salientes; • As escamas devem estar brilhosas e o peixe deve estar firme ao toque e sem ondulações na carne; • O ideal é que o peixe esteja escorregadio; • As guelras […]
Hoje a chef Anna nos traz alguns cuidados que devemos ter ao escolher um peixe no momento da compra:
• Os olhos dos peixes devem estar brilhantes e salientes;
• As escamas devem estar brilhosas e o peixe deve estar firme ao toque e sem ondulações na carne;
• O ideal é que o peixe esteja escorregadio;
• As guelras devem estar vermelhas.
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Aprenda a preparar uma receita saborosa e nutritiva:
LINGUADO NO PAPILOTE
Rende: 5 porções
Ingredientes:
5 files de linguado (tamanho médio)
1 limão
15 tomates cereja, cortados ao meio
1 cebola roxa cortada em rodelas (meia lua)
1 colher (sopa) de mini alcaparras
1 colher de sopa de pinoles
1 colher (sopa) de uva passa amarela hidratada
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
5 folhas de papel manteiga (ou alumínio) para fazer os papelotes
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Modo de preparo:
Pré aquecer o forno a 180C.
Temperar os files com suco de 1 limão e pimenta do reino (moída na hora) a gosto. Deixar marinar por 20/30 minutos.
Dispor individualmente cada um dos files no centro de uma folha de papel manteiga e temperar com o sal e um fio de azeite.
Acrescentar em cima de cada um dos files a cebola roxa, as alcaparras, os tomates cortados ao meio, a uva passa e o pinole.
Fechar bem cada um dos papilotes, enrolando as pontas.
Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos.