Continua após publicidade

Fora da Lei tem seleção afinada de cafés e métodos diferentões

Cafeteria na região da Avenida Paulista do especialista Cauã Sperling atrai apaixonados pela bebida

Por Cintia Oliveira
2 jun 2023, 06h00
Home asiático sentado em banqueta alta segurando xícara de café.
Cauã Sperling: responsável pela curadoria e torra dos grãos (Clayton Vieira/Veja SP)
Continua após publicidade

É fato que o Fora da Lei Café, comandado pelo advogado Cauã Sperling na região da Avenida Paulista, não prima pelo conforto e é um tanto quanto barulhento. Nada disso, porém, incomoda a clientela formada por moradores da região, executivos que trabalham nas redondezas, entusiastas da bebida e baristas.

São atraídos por métodos de extração diferentões e pela curadoria afinada de grãos de Sperling, que trabalha com variedades como catuaí amarelo e geisha — ele é responsável também pela torra. Uma das formas de preparo é a do chamado snowtop, coador de cerâmica japonês que permite passagem rápida da água pelo pó e que promete mais delicadeza à bebida.

Café sendo coado em coador de cerâmica.
Snowtop: método com passagem rápida da água pelo pó (Clayton Vieira/Veja SP)

+ Conheça os melhores cafés de São Paulo

O método, porém, suaviza demais o eclipse (R$ 16,00), café do tipo mundo novo da Fazenda Surubi, de São Gonçalo do Sapucaí (MG), com torra escura e notas de chocolate — fica quase sem intensidade. O mesmo grão, com a torra mais clara, recebe o nome de froide e resulta em um ótimo expresso (R$ 7,50), encorpado e de crema perfeita, servido em copinho transparente que lembra o de shot.

Continua após a publicidade
Dois copinhos de vidro com café expresso dentro em bandeja de madeira.
Expresso: servido em copinho de vidro (Clayton Vieira/Veja SP)

De volta aos coados, vale apostar no etiópia preto (R$ 24,00), vindo do país africano e difícil de encontrar por aqui. Foi o auge entre as xícaras provadas: tem acidez equilibrada mais aromas florais, de pêssego e de chá-preto quando feito no método japonês origami, também de extração rápida e que exalta a sutileza do café.

Panelinha de metal sobre superfície de madeira com muffin de legumes ao centro.
Muffin de legumes: opção para forrar o estômago (Clayton Vieira/Veja SP)
Continua após a publicidade

Comidinhas elaboradas por Claudia Suzuki, esposa de Sperling, junto das confeiteiras irmãs Sam e Sammy Furlan, como o muffin de legumes e o bolo de maçã com calda de caramelo salgado com canela (R$ 10,00, cada um) trazem mais prazer à experiência.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Fora da Lei Café
Salão e retiradas: Rua Cubatão, 131, Paraíso, WhatsApp 2985-6777.
Das 9h às 18h (domingo 10h/16h).
Instagram: @foradalei_cafe. 

Continua após a publicidade

Publicado em VEJA São Paulo de 7 de junho de 2023, edição nº 2843.

Compartilhe essa matéria via:
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.