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MZP Marzipan vende o doce de amêndoa na forma de frutinhas, barras e bolinhas

A fabriqueta da guloseima, na Vila Romana, abriu uma lojinha para fãs da pedida

Por Cintia Oliveira
17 mar 2023, 06h00
doces de marzipã no formato de frutas e legumes vistos de cima. Banana, mamão e cenoura são alguns deles
Produtos da MZP Marzipan: frutinhas coloridas (Clayton Vieira/Veja SP)
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Só mesmo olhos muito atentos de quem caminha ou dirige pelo trecho mais movimento da Rua Cerro Corá vão notar a MZP Marzipan. Aberta há dois anos, é uma fabriqueta especializada no doce feito de amêndoa e com textura maleável, que pode ganhar diversas cores e formatos, como bonitas frutinhas moldadas e pintadas a mão

Comandada pelo empresário Paulo Ribas e pelo chef João Leme, a casa prepara uma adaptação de uma receita da família de Ribas, que é vendida tanto como matéria-prima para confeitarias quanto já prontinhas para o público final, em lugares como Casa Santa Luzia, Emporio Fasano e no endereço próprio — desde fevereiro do ano passado, o salão térreo da fábrica passou a abrigar a lojinha de 45 metros quadrados.

Parte dos doces fica exposta em prateleiras e o restante é guardado em gavetas de papelão. Com enorme simpatia, a atendente agnes Cristina Rodrigues Biaccio Sanches oferece os doces para provar antes da compra. além dos formatos de fruta, que surgem em versões como maçã, pera e banana (R$ 11,80 cada um), chamam a atenção as “batatinhas”, um apelido alemão para as minibolinhas de marzipã (R$ 54,00, 150 gramas).

close em duas barrinhas de marzipã. Há outras barrinhas ao fundo da imagem, desfocadas
Além dos clássicos: barrinhas de marzipã (Clayton Vieira/Veja SP)

Além desses clássicos, Leme desenvolveu uma nova linha de produtos, caso das barrinhas de marzipã (a partir de R$ 11,80 a unidade de 40 gramas), que podem ser aromatizadas com pastas prontas, importadas da itália, como a de laranja, a de pistache ou a de frutas vermelhas — esta última poderia ter sabor mais natural, já que lembra um chiclete tutti-frutti. Faz, ainda, tabletes com chocolate da marca di siena. o meio amargo com recheio é uma ótima surpresa (a partir de R$ 25,00, 90 gramas).

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O mesmo chocolate também é utilizado na produção de bombons, como o de pasta de amendoim, que tem um agradável toque de sal (R$ 5,00 cada um), mas é indicado para quem gosta de doces carregados no açúcar. Leme e Ribas estão em negociação para inaugurar uma operação em um shopping ainda neste ano.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

MZP Marzipan
Rua Cerro Corá, 393, Vila Romana, ☎ 3023-7301.
Das 10h até 18h (fecha domingo).
Tem acessibilidade

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Publicado em VEJA São Paulo de 22 de março de 2023, edição nº 2833

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mzpmarzipan.com.br.
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