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Sisttina Italian Sandwich Shop vende sanduíches à moda italiana em Pinheiros

Lanchonete usa carnes defumadas preparadas pelo sócio Rodrigo Ferrara

Por Gabriela Del'Moro
3 nov 2023, 06h00 •
Sanduíche fatiado ao meio mostra as camadas do recheio com queijo, tomate e pesto.
Caprese: recheio equilibrado com muçarela de búfala, ricota, tomate e pesto (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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  • Foi na gastronomia que o economista Rodrigo Ferrara se encontrou. Em 2020, depois de trabalhar em diferentes endereços da cidade, o cozinheiro autodidata abriu o Sisttina, na Rua Cristiano Viana.

    Com pretensões de restaurante servindo receitas italianas e brasileiras, o lugar sofreu com as dificuldades da pandemia e acabou fechando.

    Homem com avental corta fatias de um pedaço de carne.
    Chef Rodrigo Ferrara: prepara carnes defumadas (Ricardo Dangelo/Veja SP)

    Passou por repaginação completa e reabriu em setembro de 2022 pertinho da gastronômica Rua dos Pinheiros como Sisttina Italian Sandwich Shop. Por lá, o foco são sanduíches preparados com carnes defumadas produzidas pelo próprio Ferrara.

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    É o caso do pastrami (R$ 53,00) que leva fatias do peito bovino curado por cerca de um mês que se desfazem na boca, picles de pepino e molho de mostarda, que poderia vir em menor quantidade, na ótima ciabatta da Forno Fecchio tostada por fora.

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    Em um prato redondo preto, um sanduíche acompanhado de fritas.
    Pastrami: leva fatias do peito bovino, picles de pepino e molho de mostarda na ciabatta (Ricardo Dangelo/Veja SP)

    Também vale provar o equilibrado caprese (R$ 47,00), com rodelas macias de muçarela de búfala, pasta de ricota defumada, tomate grelhado e molho pesto na baguete de fermentação natural. Todos acompanham fritas industrializadas que poderiam vir mais sequinhas.

    Há ainda uma extensa carta de drinques de pegada italiana — são oito variações de negroni, entre elas o sbagliatto (R$ 38,00), que troca o gim por prosseco. No balcão, fica Juvêncio Pereira, discípulo do Mestre Derivan (1955- 2023). O simpático atendimento é da sócia e esposa de Ferrara, Renata Cozzi.

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    Avaliação: BOM (✪✪✪)

    Sisttina Italian Sandwich Shop
    Rua Mourato Coelho, 24, metrô Fradique Coutinho, Pinheiros, telefone 3082-1820.
    Das 12h às 15h e 18h30 às 22h (segunda e terça só almoço; quarta jantar até 21h30; fecha domingo).
    Instagram: @sisttina. 

    Publicado em VEJA São Paulo de 3 de novembro de 2023, edição nº 2866.

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