Sisttina Italian Sandwich Shop vende sanduíches à moda italiana em Pinheiros
Lanchonete usa carnes defumadas preparadas pelo sócio Rodrigo Ferrara
Foi na gastronomia que o economista Rodrigo Ferrara se encontrou. Em 2020, depois de trabalhar em diferentes endereços da cidade, o cozinheiro autodidata abriu o Sisttina, na Rua Cristiano Viana.
Com pretensões de restaurante servindo receitas italianas e brasileiras, o lugar sofreu com as dificuldades da pandemia e acabou fechando.
Passou por repaginação completa e reabriu em setembro de 2022 pertinho da gastronômica Rua dos Pinheiros como Sisttina Italian Sandwich Shop. Por lá, o foco são sanduíches preparados com carnes defumadas produzidas pelo próprio Ferrara.
É o caso do pastrami (R$ 53,00) que leva fatias do peito bovino curado por cerca de um mês que se desfazem na boca, picles de pepino e molho de mostarda, que poderia vir em menor quantidade, na ótima ciabatta da Forno Fecchio tostada por fora.
Também vale provar o equilibrado caprese (R$ 47,00), com rodelas macias de muçarela de búfala, pasta de ricota defumada, tomate grelhado e molho pesto na baguete de fermentação natural. Todos acompanham fritas industrializadas que poderiam vir mais sequinhas.
Há ainda uma extensa carta de drinques de pegada italiana — são oito variações de negroni, entre elas o sbagliatto (R$ 38,00), que troca o gim por prosseco. No balcão, fica Juvêncio Pereira, discípulo do Mestre Derivan (1955- 2023). O simpático atendimento é da sócia e esposa de Ferrara, Renata Cozzi.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Sisttina Italian Sandwich Shop
Rua Mourato Coelho, 24, metrô Fradique Coutinho, Pinheiros, telefone 3082-1820.
Das 12h às 15h e 18h30 às 22h (segunda e terça só almoço; quarta jantar até 21h30; fecha domingo).
Instagram: @sisttina.
Publicado em VEJA São Paulo de 3 de novembro de 2023, edição nº 2866.
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