Alcachofra no prato
Restaurantes apresentam novidades no cardápio com a flor. Veja onde comer
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O Festival da Alcachofra já começou e para celebrar a temporada, chefs mostram as novas criações com a flor. Para abrir o festival, no Carmen Di Granato, o chef Cássio Machado traz criações como alcachofra recheada de arroz de pato (R$ 75), com risoto de camarão (R$ 55) e com ovos pochet e caviar (R$ 75) que ficam no cardápio até fim de outubro.
No Spadaccino, o festival vai até o dia 30 de outubro e a flor aparece primeiro nos antepastos como no Carciofo (alcachofra) ripieno, em que a alcachofra inteira é servida com recheio de pão, achovas, alho e salsinha (R$ 21) e o Carciofo all Formagio, de fundos gratinados (R$ 26). Entre os pratos principais, estão o Risotto ai carciofi (R$ 47), o Ravioli verdi di ricotta ai carciofi, que leva recheio de ricota e parmesão com molho de alcachofra e tomate fresco (R$ 40) e o Ravioloni di carciofi em 3 opções: Al sugo di faraona (galinha d’angola, R$ 45), Al Carciofi, molho de alcachofra e tomate fresco (R$ 43) e Al Mascarpone e sálvia (R$ 44).
Já no francês Brie Restô, a chef Eliane Carvalho elaborou três receitas para aproveitar a temporada da flor: coração de alcachofra gratinado com queijo Brie (R$ 44), mil-folhas de alcachofra (R$ 44) e Parmentier de Alcachofra, à base de batatas (R$ 44).
A cantina La Grassa também preparou um menu exclusivo para esta época do ano. São cinco criações do chef Júnior Belém, que seguem a linha italiana da casa. Para começar, Alcachofra gratinada com fonduta de gorgonzola e salteada de tomate fresco, pancetta e manjericão (R$ 26) e o Carpaccio de alcachofra com vinagrete de azeitona, tomate fresco, maçã, erva-doce e pinole (R$ 23). Para os pratos principais, Júnior preparou o Tagliatelle com alcachofra confit, creme de limão-siciliano, rúcula e tomate cereja assado (R$ 32) e o Refogado de alcachofra com camarão, espinafre, molho pomodoro e azeite de manjericão (R$ 47). Por lá, o fesival vai até o dia 7 de outubro.
Até o dia 14 de outubro, no Felix Bistrot é possível saborear a flor em pratos bem elaborados,como o Risoto de queijo Brie e alcachofras (R$ 42), Carré de cordeiro com gratin de alcachofra e molho rôti de alecrim com alho (R$ 76) e o Linguado e camarão sobre alcachofras, ao molho de maracujá (R$ 62). Antes, para a entrada, Feuilleté de alcachofra com Brie cremoso (R$ 28) e corações de alcachofra com ostras de Santa Catarina à moda tropical, com frutas da estação (R$ 32).