Experimentamos um hambúrguer de 21 centímetros
A CIA66, hamburgueria em Moema, lança desafio para quem devorar o sanduba em menor tempo
Uma boa novidade para os fãs da culinária ogra: a lanchonete CIA 66, em Moema, lançou no dia 16 deste mês o desafio do hambúrguer de 21 centímetros. Quem abocanhar o sanduba enorme sozinho — com acompanhamentos — em menor tempo vai concorrer a um voucher de 100 reais para gastar como quiser no estabelecimento (quase o mesmo preço do lanche). A promoção vai até dia 16 de maio.
+ Salgados que custam até 10 reais
Batizado de the furious peterbilt, o gigante combina três discos de carne, dois ovos fritos, queijos suíço e cheddar, fatias de bacon, molho barbecue, maionese da casa, alface, tomate e (ufa!) cebola-roxa. Como se não bastasse, o sandubão ainda chega à mesa acompanhado de batatas rústicas e anéis de cebola empanados.
Há quatro possibilidades para o sanduíche: além do tradicional, de carne bovina (R$ 84,99), tem de calabresa (R$ 79,90), frango (também R$ 79,90) e cordeiro (R$ 99,99). Independentemente da versão, cada hambúrguer tem 200 gramas, somando 600 gramas de carne no total.
Estivemos no endereço na segunda (18) para provar a versão de carne bovina. Quem optar por dividir o lanche, como um mero mortal, recebe o aviso dos garçons de que não participa do desafio, seguido da pergunta: “Vocês têm certeza que querem ele? É bem grande, viu?”.
É preciso ter estômago para enfrentar a brincadeira sozinho. O lanche pesa cerca de 1,1 quilo (200 gramas só de acompanhamentos) e chega com um espeto fincado no meio, a fim de manter todos os itens em seus devidos lugares. Os garçons também oferecem talheres, já que é quase impossível devorar o sanduíche usando apenas as mãos.
O pedido demorou cerca de 20 minutos para ser entregue à mesa. De tão grande, ele vai desmoronando aos poucos a cada mordida, o que torna a missão ainda mais difícil (e ogra). Os discos de carne bovina chegaram suculentos e as fatias de bacon, saborosas. Entre os acompanhamentos, os anéis de cebola estavam sequinhos e crocantes, enquanto as batatas se mostravam apenas corretas.
O desafio rola até o dia 16 de maio. Quem completar a façanha de abocanhar tudo sozinho, inclusive os acompanhamentos, terá o tempo registrado no site da hamburgueria, que divulgará o resultado ao final do período. Até o fechamento desta matéria, o glutão na linha de frente da competição conseguiu devorar o lanche em 23 minutos. Em duas pessoas, a reportagem realizou a missão em 25 minutos.