Jefferson Rueda elabora receitas autorais de sabor marcante no Attimo
Depois de ter construído uma bela carreira no Pomodori, o chef brilha agora nesta casa instalada na Vila Nova Conceição

É impossível ficar indiferente à culinária de Jefferson Rueda. Paulista de São José do Rio Pardo, o chef criou um estilo próprio de cozinhar, pontuado pela exuberância de sabores marcantes. Depois de ter construído uma bela carreira no Pomodori, ele se associou ao restaurateur Marcelo Fernandes para montar o Attimo, inaugurado em 30 de julho.
Na casa de ambiente elegante, mas de acústica incômoda, Rueda propõe receitas que colocam na mesa a Itália filtrada pela ótica interiorana. São irresistíveis os petiscos do bar, entre eles a coxinha de galinha caipira (R$ 12,00) e os canudinhos fritos recheados de creme de camarão e ovas de peixe (R$ 18,00). As delícias se estendem ao couvert, composto de pães feitos lá mesmo e um tomate defumado envolto em uma nuvem de fumaça.
No capítulo das massas, duas brilham: o nhoque de batata-doce com orelha de porco, espinafre europeu e vinagre balsâmico e o garganelli ao ragu de moela salpicado de cheiro-verde e almeirão (R$ 43,00 cada um). Com jeito de prato de tropeiro revisitado, o leitão de pele tostada e carne desmanchando ganha a companhia de tutu de feijão, tartare de banana, ovo frito e crocante de bacon (R$ 65,00).
Tantos predicados poderiam fazer do Attimo um restaurante de comida cinco-estrelas, mas o que o afastou da classificação máxima de VEJA SÃO PAULO foi a mão um pouco pesada no sal do ravióli de lagostim sobre lentilha de Puy coroado por foie gras e gengibre (R$ 46,00) e do molho feito com o peixe do dia servido com canelone de espinafre e salada (R$ 63,00).

Com tantas nuances no paladar, é melhor optar por um tinto mais leve, caso do Pinot Nero Kris 2011 (R$ 92,00) ou do Terrazas Reserva Syrah 2009 (R$ 95,00). De sobremesa, a reinterpretação do romeu e julieta sobre uma porção de catupiry e pão de ló vem com a goiaba em seis versões: crua, cascão, compota cremosa, suco, sorbet e renda de caramelo (R$ 18,00). No fim, fica aquele gosto de quero mais.
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