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De negócios virtuais a lojas próprias

Antes restritas a atender encomendas, Fôrma de Pudim e a Marie Marie Bakery investem em produtos pronta-entrega

Por Gabriela Boccaccio
Atualizado em 20 jan 2022, 09h21 - Publicado em 19 dez 2014, 17h40
Marie Marie Bakery
Marie Marie Bakery ( Lufe Gomes /)
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Por encomenda. Só assim era possível provar os bolos de Daniela Meneghini e os pudins de Daniela Aliperti. O modelo de funcionamento de custo mais baixo, ideal para o início dos negócios, aos poucos deixou de ser suficiente. Com as vendas em alta, a Marie Marie Bakery e a Fôrma de Pudim acabam de inaugurar lojas físicas com pronta-entrega, aumentando a produção. 

 

Daniela Meneghini criou o extinto site Marie et Marie logo após se formar em gastronomia, na Anhembi Morumbi, em 2009. Hoje tem seu próprio estabelecimento: a Marie Marie Bakery. A loja online tornou-se física há menos de dois meses. Com investimento de cerca de 100 mil reais (isso sem contar os equipamentos para a cozinha) a padaria com inspiração nova iorquina abriu suas portas no Tatuapé, no começo de novembro.

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Fernanda Nader e Daniela Aliperti começaram a vender pudins em um pequeno ateliê três anos atrás. No início do mês inauguraram sua primeira loja física, o Fôrma de Pudim. Passaram de 35 metros quadrados para 200 metros quadrados, aumentaram em três vezes sua equipe e no agitado mês de dezembro chegam a vender mais de cem unidades dos pudins gourmets. A dupla investiu cerca de 400 mil reais para viabilizar o seu negócio e quadriplicar sua produção.Não deixaram de lado as encomendas, mas apostaram em um pequeno café, com a opção do pudim brulée (R$ 10,00) e dos pequenos pudins de 80 gramas (mesmo preço).

Fôrma de Pudim
Fôrma de Pudim ()

Segundo Daniela, a transição do site de encomendas online para a loja física demorou cerca de um ano. “Comecei com o Marie et Marie como um projeto piloto na internet, na época não era viável abrir a loja”, conta Daniela. Fernanda afirma que o ateliê “não fazia mais sentido, não estávamos dando conta do volume de vendas”. A época do Natal é uma das mais lucrativas para a dupla; os pudins grandes, de 1 quilo e 700 gramas, custam 105 reais e podem ser encomendados em todos os sabores.

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Sem divulgação, a Marie Marie Bakery foi conquistando a vizinhança e as fornadas tiveram que aumentar. A cozinheira explica que “os moradores da região precisavam ir para outros bairros ou até atravessar a cidade para encontrar esse tipo de produto, como o pão de fermentação natural”. Seus produtos são todos naturais: “sou contra alimentos artificiais e quis passar isso na loja”. A cozinheira fez diversas pesquisas para poder ir além dos tradicionais bolos que comercializava online.

Marie Marie Bakery
Marie Marie Bakery ()
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Na extinta Marie et Marie, ela produzia apenas bolos. Agora, procurou explorar outro segmento para sua padaria. Viajou para os Estados Unidos e para França em busca de receitas e inspiração. De Nova York trouxe o monkey bread, bolo composto com pequenas bolinhas, as versões caramelo salgado e amêndoas custam de 20 reais a 40 reais.

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Os pudins de Daniela Aliperti vão além do tradicional sabor de leite. A cozinheira prepara o doce com ovomaltine, paçoca e chocolate branco, por exemplo. Segundo Fernanda, é a novidade da casa, o pudim brulée, que tem maior saída entre os clientes: “servir esse doce no ateliê era impossível, ele deve ser consumido na hora”.

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Fôrma de Pudim
Fôrma de Pudim ()

 

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