Continua após publicidade

Onde provar ussuzukuri

Confira quatro endereços que preparam a receita

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h47 - Publicado em 14 set 2018, 07h00
Ussuzukuri de robalo do Kitchin: prato lembra um carpaccio (Clayton Vieira/Veja SP)
Continua após publicidade

Feito com finas lâminas de peixe cru e regado por molhos cítricos, o ussuzukuri lembra um carpaccio com um toque japonês. A seguir, uma seleção de casas que preparam a receita:

Aya Japanese Cuisine: comandado pelo sushiman Juraci Pereira, o endereço é um dos mais caros da cidade, com uma famosa degustação. Mas também há receitas à la carte, caso do ussuzukuri, uma espécie de carpaccio japonês. As fatias de peixe branco (R$ 58,00) ou de salmão (R$ 54,00) são regadas a ponzu, molho de shoyu, sucos de laranja e limão, alho e caldo de peixe.

Kitchin: o restaurante japonês que tem entre os sócios ex-funcionários do Nagayama faz sucesso em dois endereços. Do balcão, a equipe comandada pelo sushiman Denis Watanabe expede boas pedidas, como sushi de ouriço-do-mar (R$ 32,00) e sashimi de robalo (R$ 24,00). Esse mesmo peixe cortado em fatias finas dá forma ao ussuzukuri (R$ 60,00).

Shigue: a casa tem clima caseirinho e administração familiar, com aquário de peixes e lustres em forma de cubo no salão. Na versão teishoku (R$ 53,00), o combo de oito fatias de peixe cru, dois niguiris e dois uramakis vem na companhia de salada, missoshiru, arroz e conserva. Uma opção de entrada, o ussuzukuri de robalo tem a forma de um carpaccio de finas lâminas banhado por molho cítrico (R$ 54,00).

Sendai: a casa está na lista dos endereços mais tradicionais da Liberdade. Em vez do clássico sashimi, prove o ussuzukuri de peixe branco ao molho ponzu, feito aqui com shoyu, vinagre e limão. Sai a R$ 75,00 e serve até três pessoas. Se não resistir, o combinado especial (R$ 206,00) traz 25 fatias de sashimi, quatro sushis, catorze enroladinhos e quatro opções com ovas.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.