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Aprenda a fazer o pudim de leite da Fôrma de Pudim

Chef Daniela Aliperti ensina a receita que leva fava de baunilha e leite condensado

Por Redação VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 20 jan 2022, 10h25 - Publicado em 28 fev 2013, 17h40
Pudim de leite - pudim de fava de baunilha - Fôrma de pudim
Pudim de leite - pudim de fava de baunilha - Fôrma de pudim (Redação VEJA SÃO PAULO/)
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Confira abaixo a receita completa da doceria Fôrma de Pudim:

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INGREDIENTES

PUDIM

½ fava de baunilha    

1 lata de leite condensado de leite integral          

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1 lata de leite condensado   

200 gramas de creme de leite (uma caixinha)         

3 ovos

CARAMELO

1 xícara de açúcar    

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Água

MODO DE PREPARAR

PUDIM

Abra a fava de baunilha na metade e, com uma faquinha, raspe as sementinhas. Misture o pó ao leite e leve ao fogo para fazer uma infusão. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e reserve por meia hora. Se preferir um sabor mais acentuado, deixe descansar de um dia para o outro. Bata os ovos e adicione à mistura anterior. Coe o líquido e reserve.

CARAMELO

Coloque o açúcar numa panela e adicione uma quantidade de água suficiente para umedecê-lo. Cozinhe até virar um caramelo.

MONTAGEM

Forre o fundo da forma (18 centímetros de diâmetro) com o caramelo. Adicione a massa do pudim e leve ao forno (150º C) em banho-maria por aproximadamente 1h ou até que o centro do pudim esteja firme.

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