Restaurantes franceses para provar pratos clássicos e modernos
Cassoulet, coq au vin, ratatouille... Saiba onde comer pratos típicos da França

Além do ambiente aconchegante, as casas listadas abaixo trazem clássicos e interpretações da rica culinária da França. No melhor endereço da categoria segundo o especial VEJA COMER & BEBER, podem ser provadas ótimas sugestões — nem tão óbvias assim — como as vieiras empanadas com avelã ao lado de cuscuz marroquino.
+ As vintes melhores pizzarias da cidade
Para quem preferir experimentar os pratos clássicos, o La Casserole, há mais de seis décadas no centro, serve especialidades como o cassoulet, composto por pato, paio, cordeiro e costelinha de porco.

Confira abaixo um roteiro de casas francesas:

Allez, Allez! Divulgação

Au Vin Fernando Moraes

Bistrô L’Entrecôte d’Olivier Mario Rodrigues/Veja SP

Salão reformulado: o vermelho das paredes foi substituído por um sóbrio tom de cinza Clayton Vieira/Veja SP

Freddy - suflê Divulgação

Ici Bistrô Tadeu Brunelli

Entrada: tartine de salmão defumado, disponível em menu harmonizado Divulgação/Divulgação

L’Amitié Divulgação

Lapin Café et Bistrot Fernando Moraes

La Tartine Maria Isabel Campos Mello

Le Bilboquet Tadeu Brunelli

Le Jazz Brasserie: bochecha de boi cozida Mario M. Leite/Veja SP

A fachada do L’Entrecôte de Paris: o toldo vermelho é a marca registrada Gladstone Campos

Le Vin Bistro Tadeu Brunelli/Divulgação

Oui Fernando Moraes/Veja SP

Salão desenhado por Isay Weinfeld: cenário para as caprichadas refeições Ligia Skowronski/Veja SP