Ainda em grande número no interior do estado e no litoral, as sorveterias por quilo minguaram na capital nos últimos anos. Na contramão da tendência de vender os gelados em porções pré-definidas, a Praça Rochinha, inaugurada em janeiro deste ano no bairro de Moema, aposta no self-service. Além dela, listamos outros quatro endereços paulistanos em que o cliente pode se servir, escolher os complementos e pagar após passar na balança. O preço do quilo varia entre R$ 59,90 e R$ 98,00. Confira:
Damp Sorvetes: Com a matriz localizada no Ipiranga, a sorveteria mais tradicional do bairro ainda guarda uma deliciosa aura retrô, com janelas em arco, paredes de tijolos aparentes e luminárias pendentes sobre o balcão. Castanha-do-pará, tapioca e abóbora com coco estão entre as melhores opções de massa — a cada dia, 57 sabores se revezam nos freezers, de um total de 100 que compõem o catálogo da marca. O quilo do sorvete custa R$ 78,00.
La Basque: Fundada em 1980, a sorveteria La Basque preza por sabores tradicionais como pistache e amêndoas, que estão entre os mais procurados pelos clientes que frequentam as lojas da marca. O preço do quilo fica em torno de R$ 87,40 nas diferentes franquias da cidade.
IceMellow: Com cerca de vinte sabores de sorvete Kibon e dez lojas localizadas na cidade de São Paulo, o preço do quilo do sorvete é fixado em R$ 69,90.
Frutos do Brasil: Com três lojas em São Paulo localizadas nos bairros de Pinheiros, Perdizes e Vila Mariana, a sorveteria também conta com o sistema self-service. O preço do quilo em Perdizes sai a R$ 60,00.
Praça Rochinha: Com jeitão de litoral, o novo ponto localizado em Moema dispõe de uma área ao ar livre ocupada por mesas e banquetas. Enchem as cubas sabores como coco branco, milho verde e cereja amarena, todos vendidos no sistema self-service (R$ 59,90 o quilo).
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