Fermentaria Jandira

(Desde 2021)

Tipos de Bares: Cervejas, Drinques

VejaSP:

Endereço: Rua Antônio Mariani, 250 - Butantã - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 985930034

Site: instagram.com/fermentariajandira

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira - Fechado

quarta-feira 15:00 - 23:00

quinta-feira 15:00 - 23:00

sexta-feira 15:00 - 23:00

sábado 15:00 - 23:00

domingo - Fechado

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (50), Levar vinhos (permite) (R$ 30,00)

Resenha por Saulo Yassuda

Na dúvida sobre chamar o estabelecimento de bar, padaria ou empório, os donos o batizaram Fermentaria Jandira. Afinal, o processo da fermentação é a base da maioria dos itens servidos na casa de jeito rústico e avarandado, montada em outubro num ponto do Butantã que muita gente conhece como Jardim Previdência. Enquanto Vinícius Rioli, que gerenciou o Felix Bistrot, na Granja Viana, e trabalhou no Spot, atende o salão, o sócio Felipe Vilas Boas é responsável pelas receitas. Os pães, que podem ser levados para casa, acompanham porções como a chamada mercearia da jandira (R$ 64,00, para dois), uma amostra da produção local. Tirando as azeitonas, tudo é feito ali: chucrute (repolho fermentado), kimchi (acelga apimentada), coalhada, sunomono (pepino avinagrado, felizmente sem o excesso de açúcar de muitos restaurantes japoneses), tomatinhos confitados e rosbife. A versão menor, com um trio à escolha, sai a R$ 36,00. Um dos cinco sanduíches disponíveis é o de costela suína desfiada (R$ 32,00) no brioche firme com coalhada e alface mais kimchi e chips de batata à parte — ganharia pontos se a carne estivesse mais quentinha. Se nem sempre há a cerveja da casa, é possível solicitar uma Heineken (R$ 18,00, 600 mililitros) ou um dos vinhos da boa seleção. Os drinques também entram na brincadeira da fermentação. O lillet kombucha une Lillet Blanc, chá fermentado e Angostura (R$ 35,00) e ficaria mais agradável no paladar se viesse mais gelado.

Informações checadas em junho de 2022.

 

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