Kio Bakehouse
Tipos de Comidinhas: Padarias
Endereço: Rua Aspicuelta, 300 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
segunda-feira - Fechado
terça-feira 12:00 - 19:00
quarta-feira 12:00 - 19:00
quinta-feira 12:00 - 19:00
sexta-feira 12:00 - 19:00
sábado 10:00 - 17:00
domingo 10:00 - 17:00
Funciona um domingo sim e um não.
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (12)
Resenha por Larissa Zapata
Depois de ter estagiado em restaurantes fora do Brasil, como o Le Meurice, em Paris, e de ter tocado o Pipo paulistano por mais de dois anos, o chef Henrique Yukio Ide enveredou pelo mundo da panificação e acabou se apaixonando. Ao vencer o reality culinário Top Chef Brasil, em setembro de 2023, conseguiu, com o prêmio de R$ 300 000,00, recursos para abrir o próprio negócio. Inaugurada em maio, a Kio Bakehouse, casa especializada em folhados na Vila Madalena, fica no térreo de um sobradinho, dispõe de algumas mesinhas na varanda — lotadas em uma tarde de terça no dia da visita — e uma vitrine de encher os olhos com croissants e outras opções de viennoiserie. Entre os salgados, boa escolha é o caprese (R$ 28,00) crocante e com recheio levemente picante que leva tomate-cereja, tomate assado, ricota cremosa e pesto de manjericão com gergelim. Vai bem acompanhado do café coado (R$ 12,00) da marca Dora, de grão catuaí vermelho. Depois, a dúvida pode aparecer entre um croissant tradicional (R$ 14,00), bem amanteigado e douradinho por fora, ou o mais docinho três chocolates (R$ 18,00) recheado de chocolate ao leite, branco e 70% derretidos. Outra dica é experimentar a cheesecake de morango (R$ 28,00), feita de massa folhada em formato arredondado, creme de baunilha e morangos na cobertura.
Informações checadas em setembro de 2024.