KuroMoon
Tipos de Bares: Asiáticos
Endereço: Rua Teixeira da Silva, 596 - Paraíso - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 989152678
Site: instagram.com/kuromoon.br
segunda-feira 19:00 - 23:15
terça-feira 19:00 - 23:15
quarta-feira 19:00 - 23:15
quinta-feira 19:00 - 23:15
sexta-feira 19:00 - 23:15
sábado 19:00 - 23:15
domingo - Fechado
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Levar vinhos (permite) (R$ 100,00)
Resenha por Saulo Yassuda
O petisco do ano pelo COMER & BEBER é um espeto empanado e frito que os japoneses chamam de kushiage. No cardápio do KuroMoon, um bar de deliciosos acepipes de influência japonesa e sul-coreana, a pedida é toda incrementada e recebe o nome de buta cheese shissô kushiage. A fatia de barriga de porco é enrolada com queijo (na casa, é feita uma mescla de prato e cheddar inglês) mais uma folha da erva refrescante shissô. Esses rolinhos vão para os palitos e depois são empanados com farinha de pão feita no local e fritos. Cortado ao meio, o tira-gosto ganha gotas da pasta de conserva de umê, meio ácida, meio salgada, que faz toda a diferença, e as duas metades são servidas a R$ 25,00. Uma delícia. Além da receita vencedora, vale provar os demais itens do cardápio criado pelos sócios Fábio Moon e Fernando Kuroda. O gyutan é a língua bovina que sai com a superfície perfeitamente tostadinha da grelha a carvão (R$ 37,00). Também se beneficia das chamas o oniguiri (R$ 29,00 a dupla), bolinho de arroz que pode ter o tempero de shissô e umê, os mesmos do quitute premiado. Ainda de arroz, o kimbap ou gimbap é uma versão do sushi à coreana com carne moída, omelete, cenoura, massa de peixe, espinafre e picles de nabo (R$ 37,00, cinco unidades). Além de saquês e cervejas, a casa ganhou em março uma caprichada carta de drinques. O docinho melona (R$ 39,90), amarelo e transparente, junta rum, limão-taiti, suco de melão e xarope do sorvete da fruta.
Informações checadas entre julho e agosto de 2024.