Mamma Vanzetto

(Desde 2024)

Tipos de Restaurantes: Italianos

VejaSP:

Endereço: Rua Bela Cintra, 1533 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 982327677

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

terça-feira 19:00 - 23:00

quarta-feira 19:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00

domingo 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00

Faixa de preço: De R$1,00 a R$176,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (70), Levar vinhos (permite) (R$ 90,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Era uma vez um mico. no lugar do restaurante árabe, que originalmente se chamaria Mamma Ganuche, Renata Vanzetto montou uma trattoria. Depois de dar fim aos vestígios de sua casa visualmente mais sofisticada, a chef pôs no lugar o Mamma Vanzetto, escondido no salão em cima do restaurante Mi.Ado. Desde o primeiro momento, a casa bomba com um público de 30 e poucos ou menos. Seguramente, a atmosfera informal comum a todos os endereços do Grupo Eme funciona como chamariz, mas o que desperta o apetite da clientela ruidosa são os pratos bem-feitos, alguns a preços razoáveis. Do menu do árabe desaparecido, Renata deixou uma herança bem-humorada: o par de croquetes de berinjela do “falecido” mico com a pimenta maravilha (marca da chef) por R$ 19,00. Mais caras, mas um bom investimento, as tenras lulinhas ao limão (R$ 85,00) são servidas num molho de creme de leite, limão-siciliano e parmesão mais um toque de espinafre na companhia de pão tostado. Também podem ser provadas como aperitivo as pizzas individuais, que servem por uma refeição. A copa kimchi (R$ 47,00) leva o fermentado coreano de acelga com pimenta-vermelha em pó, queijo minas padrão, embutido de porco e cebola-roxa. Embora muito boa, a massa veio chamuscada de um lado e ganhou um traço de amargor. Ainda que a apresentação esteja longe de ser atraente, a lasanha & almôndegas (R$ 85,00) tem força e sabor. A massa fresca é entremeada de molho de tomate, creme de queijo, espinafre e abobrinha. Ao sair do forno, é coroada pelos bolinhos de carne, muito parmesão, muçarela de búfala e rúcula. Só não dá para sair sem pedir uma das sobremesas do talentoso confeiteiro Alessandro Paiva, que faz todos os doces das casas do grupo. Em especial, delicie-se com a panacota com muita baunilha, calda de laranja com mel e gominhos da fruta (R$ 32,00).

Informações checadas em agosto de 2024.

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