Shihoma Pasta Fresca
Tipos de Restaurantes: Cantina / Trattoria, Italianos
Endereço: Rua Medeiros de Albuquerque, 431 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38192333
Site: shihoma.com
segunda-feira - Fechado
terça-feira 12:00 - 15:00 - 18:30 - 22:00
quarta-feira 12:00 - 15:00 - 18:30 - 22:00
quinta-feira 12:00 - 15:00 - 18:30 - 22:00
sexta-feira 12:00 - 15:00 - 18:30 - 22:00
sábado 12:00 - 15:00 - 18:30 - 22:00
domingo - Fechado
Faixa de preço: De R$176,00 a R$255,00
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (45), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Não por acaso, o Shihoma Pasta Fresca, de Marcio Shihomatsu, leva pela terceira vez consecutiva o prêmio de melhor trattoria por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. O restaurateur confiou o cardápio à chef e sócia Beatriz Freitas, a Bia, que faz pratos cada vez mais apurados, em especial as massas — há ainda um terceiro personagem no grupo de proprietários, Joey Lim, hoje titular do novo Shihoma Deli, também na Vila Madalena. Não deixa de ser uma emoção poder acompanhar por um espelho colocado sobre a bancada o trabalho da talentosa equipe de cozinha. Com maestria, os profissionais finalizam os macarrões na hora do pedido, ou à la minute, como dizem os franceses. Um belo exemplo é o raviolo, que lembra uma flor no formato, recheado de ricota fresca e gema de ovo, banhado pela clássica combinação de manteiga e sálvia (R$ 58,00). Sempre em sistema rotativo, brilham opções como o pappardelle, macarrão fresco com ovos, ao ragu genovês de carnes finalizado com queijo Tulha (R$ 76,00). Elaborado com sêmola de trigo, o espaguete alla gricia (R$ 88,00) é uma das especialidades da cozinha do Lazio, com um molho tão simples quanto encantador de queijo pecorino romano, pancetta e um bem-vindo mix de pimentas. Antes, costuma aparecer a salada de frutas cítricas (laranja-baía, grapefruit, lima-da-pérsia, mexerica e tangerina), com uma cor tentadora. Essa entrada se completa com tâmara, avelã e queijo feta maturado por 35 dias, que traz um sal mais acentuado à composição. Custa R$ 56,00. Empolga menos o tiramisu (R$ 44,00), que poderia ser mais úmido. Então, na hora da sobremesa, prefira o ótimo latte e miele (sorvete de ricota, creme de iogurte, crocante de mel e mel de abelha nativa jataí, pólen e óleo de castanha-do-pará; R$ 42,00).
Informações checadas entre julho e agosto de 2024.