Yamanoie
Tipos de Bares: Izakaya
Endereço: Rua Jericó, 279 - Vila Madalena - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38143760
segunda-feira 18:30 - 22:45
terça-feira 18:30 - 22:45
quarta-feira 18:30 - 22:45
quinta-feira 18:30 - 22:45
sexta-feira 19:00 - 23:45
sábado 12:00 - 15:45 - 19:00 - 23:35
domingo - Fechado
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (20)
Resenha por Saulo Yassuda
Não dá para dizer arigatô (ou obrigado) e se despedir deste estabelecimento sem provar o croquete de vôngole. Além de ser difícil de encontrá-lo em outros endereços da cidade, o bolinho tem cremosidade ímpar e chega à mesa sequinho e em dose dupla (R$ 27,00). O chef Samuel Yazaki (ex-Kan Suke) também é responsável por servir niguiris de arroz bem temperado e peixes pincelados com shoyu, boas pedidas, ainda que pouco comuns nos bares orientais. Eles podem ser ainda de atum (R$ 16,00 a unidade) ou outros pescados que aparecem mais raramente, como o bonito (R$ 15,00 a dupla). Para beber, o negroni (R$ 37,00 com gim escocês) pode levar bitter artesanal no lugar do Campari. A casa pertence aos mesmos sócios do vizinho Tanuki.
Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.
IZAKAYA COM SUSHI
Tradicionalmente, izakayas não são lugares aonde se vai comer sushi. Mas alguns desses botecos orientais passam a vender a pedida para agradar ao público e acabam acertando. No Yamanoie, o chef Samuel Yazaki, que foi subchef no ótimo Kan Suke, é um desses caras que passaram a servir bons niguiris de arroz bem temperado e peixes pincelados com shoyu. Os pescados variam conforme o dia, mas podem ser atum (R$ 25,00 a dupla) e, mais raramente, bonito (R$ 29,00 a dupla).
(Por Saulo Yassuda)
Informações checadas em julho de 2019.