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Receita de mani-ocas do Maní

O mani-ocas é um cozido de cenoura, inhame, batata-roxa, cará, mandioquinha e yacon (raiz andina) em molho de leite de coco e azeite de trufa. A adição de tucupi confere à mistura um agradável gosto ácido

Por Da Redação
18 set 2009, 20h39 • Atualizado em 5 dez 2016, 19h18
  • CHEF: Helena Rizzo e Daniel Redondo

    Ingredientes

    Mani-ocas

    100g de mandioquinha

    Siga

    100g de batata bolinha

    100g de batata doce

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    100g de batata roxa

    500ml de tucupí

    100g de inhame

    100g de cará

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    100g de yacon

    100g de mini-cenouras

    500ml de leite de coco

    1 fio de azeite de trufas

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    5g de lecitina de soja

    1 fio de azeite de oliva

    Sal

    Finalização

    Flor de sal

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    Azeite de trufas

    Broto de beterraba

    Modo de preparo

    Mani-ocas

    Descasque os tubérculos e corte-os em pedaços. Cozinhe em água fervente com sal e depois esfrie na água com gelo. Reserve. Ferva o tucupí com leite de coco, acrescente a lecitina de soja, o azeite de trufas e o sal. Coloque os tubérculos em uma assadeira com um fio de azeite de oliva e leve ao forno a 200ºC, até formar uma película crocante. Passe o mixer na mistura do tucupí , incorporando o ar para formar uma espuma.

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    Finalização

    Monte os tubérculos em pratos individuais, colocando a espuma de tucupí ao redor. Finalize com azeite de trufas, broto de beterraba e flor de sal.

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