Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Trattoria Rosticceria Picchi oferece receitas italianas para levar

Chef Pier Paolo Picchi vende bons antepastos, massas e carnes por peso

Por Helena Galante
6 abr 2012, 09h00 • Atualizado em 18 ago 2025, 11h54
Trattoria Rosticceria Picchi - COMIDINHAS -2264
Trattoria Rosticceria Picchi - COMIDINHAS -2264 (Cida Souza/)
Continua após publicidade
  • Como o próprio nome sugere, o italiano Trattoria Rosticceria Picchi, inaugurado em setembro na Vila Olímpia, tem vocação dupla. À direita da entrada, fica o charmoso salão do restaurante, que acomoda até setenta pessoas. Logo ao lado está o espaço reservado para as geladeiras e os balcões repletos da rotisseria. Quem responde pelos dois ambientes é o chef Pier Paolo Picchi. Em seus dezesseis anos de cozinha, ele transitou das receitas de vanguarda para a culinária tradicional. Hoje, além de criar uma seleção de pratos simples e cheios de sabor, ele atende pessoalmente os clientes e sugere o que levar.

    + Menus executivos que valem a pena

    + Trattoria Rosticceria Picchi aposta em receitas simples

    + Loja de Fábrica oferece receitas aprovadas no Beth Cozinha de Estar

    Continua após a publicidade

    Para a entrada, fica difícil resistir ao colorido da caponata de berinjela, abobrinha, cebola, alho e pimentões vermelho e amarelo cortados em pedaços grandes. Outra boa opção, a delicada brandade de bacalhau torna-se ainda melhor depois de regada a azeite. O quilo dos antepastos custa R$ 109,00. De acompanhamento, escolha o pão italiano (R$ 20,00 o quilo), assado lá mesmo. Cinco minutos no forno de casa deixam a casca crocante na medida.

    Entre as massas secas artesanais, há tagliatelle, pappardelle e capellini (R$ 50,00 o quilo). Versão fresca de primeira, o ravióli fartamente recheado de mussarela de búfala sai por R$ 60,00. A variedade de molhos clássicos inclui um potente pesto de manjericão, pinhole, alho e parmesão (R$ 70,00 o quilo). O frango de leite recheado de farofa de miúdos (R$ 25,00 a unidade) ou a deliciosa porchetta, um leitãozinho desossado e recheado da própria carne, temperada com um toque suave de erva-doce (R$ 130,00 o quilo), completam a refeição.

    COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

     

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do SP

    A partir de 29,90/mês