A onda da cozinha espanhola em São Paulo acaba de sofrer seu mais duro golpe. Está marcada para 30 de abril, o próximo sábado, a última refeição servida no restaurante do premiado chef espanhol Sergi Arola, o Arola Vintetres, instalado na cobertura do hotel Tivoli São Paulo – Mofarrej. + Minha avaliação dos restaurantes dos MasterJurados […]
Sim, o paulistano tem um restaurante do coração quando se fala da mais encantadora vista da cidade. Na enquete que realizei aqui no blog, concorreram seis casas que oferecem um visual de tirar o fôlego, muitas delas com um belo skyline, outras voltadas para bem cultivados jardins e parques. +Conheça cinco restaurantes mundo afora com vistas […]
Responda a enquete: qual o restaurante paulistano com a mais bela vista da cidade? Para eleger seu preferido, basta um clique. Espero seu voto! A eleição termina no dia 30, às 13h. +Conheça cinco restaurantes mundo afora com vistas de tirar o fôlego Arola Vintetres Para votar, clique aqui. Due Cuochi Cucina Cidade Jardim Para votar, […]
Inspirado por uma lista de restaurantes com vistas extraordinárias que tem circulado na internet, montei uma seleção de cinco lugares que visitei nos últimos anos, todos com cenários de tirar o fôlego — estão ordenados não pelo visual, mas pela qualidade da comida. Alguns são endereços com menus da mais refinada gastronomia, como o La […]
De hoje até 1º de dezembro, permanece em cartaz a quinta edição da Tapas Week. É uma proposta atraente de petiscar à moda espanhola. Feitos em pequenas porções, os pratos e beliscos são indicados sempre para partilhar. Ou seja, nada de bancar o guloso sozinho. Dos treze endereços participantes, selecionei quatro restaurantes: Arola Vintetres, Brado, […]
Receita do chef Sergi Arola, do restaurante Arola Vintetres Rendimento: 2 porções Tempo de preparo: cerca de 2 horas Ingredientes Batatas confitadas 1 kg de batatas azeite de oliva para cozinhar/fritar sal Molho picante 1 kg de tomate italiano 6 dentes de alho azeite de oliva 5 pimentas-caiena sal 1 pitada de açúcar Maionese de […]
Num post anterior, comentei que estou muito feliz com o resultado do “Comer & Beber 2011-2012”. Esse entusiasmo se estende ao projeto visual desenvolvido pelo diretor de arte Valdécio de Oliveira, o Val, e pelo designer Anderson Almeida. +Comer & Beber 2011-2012: já nas bancas A cada ano, temos uma renovação completa. Neste, o editor […]
Não há como não sentir uma ponta de orgulho e outra de satisfação, ainda mais que participo do “Comer & Beber” desde o seu lançamento quinze anos atrás. A edição 2011-2012 que está nas bancas paulistanas neste fim de semana é um trabalho bonito, refinado e, sobretudo, feito com rigor jornalístico de apuração. Todos os […]