Não chega a ser uma surpresa. O sushiman Shundi Kobayashi deu baixa outra vez. Ele não comanda mais a cozinha do Shinjuku desde 14 fevereiro. Quando o entrevistei para a matéria de capa “Segredos entre as panelas”, publicada em 20 de abril de 2011, o chef garantiu que sua permanência seria eterna no restaurante aberto […]
A cozinha do restaurante Miyabi andava acéfala desde maio, quando Masanobu Haraguchi deixou a casa para se dedicar ao Ban, que tem previsão de ser aberto na Liberdade no mês que vem. Compensar a perda de um profissional tarimbado como Haraguchi não é tarefa fácil. Para manter o refinamento do cardápio, a proprietária Setsuko Tange não poupou […]
Nesta reta final da edição “Comer & Beber”, que completa quinze anos em setembro, o segmento de restaurantes está um agito só, quase frenético. As novidades não param até mesmo em casas clássicas da cidade. Veja só: 1 Instalado junto à praça de alimentação do Shopping Top Center, o tradicional Miyabi teve uma baixa de […]
Desde criança, sou fã de comida japonesa. Quando ainda estava no antigo primário (hoje, acho que se chama ensino fundamental), tinha uma coleguinha sansei (da terceira geração de descendentes), a Ayako. Morávamos em Pirajuí, no interior de São Paulo, e sempre ia à casa dela depois da aula matutina. Era lá que eu provava pratos […]