Doze cozinheiros, entre eles Morena Leite, Thiago Castanho e Leo Paixão, preparam menus especiais
Tudo começou como uma culinária caseira, feita por Francisco da Silva Santos. Contador e exportador de pimenta-do-reino, Santos começou a vender pizzas que faziam sucesso entre seus vizinhos. O pai fazia e os filhos, Thiago e Felipe se encarregavam de entregar. Passaram-se dois anos e Santos montou o primeiro restaurante, o Remanso do Peixe, em […]
Na noite desta quarta-feira (3/9), foram anunciados os 50 melhores restaurantes da América Latina, segundo ranking da revista britânica Restaurant. Entre eles, estão nove casas brasileiras, sendo apenas uma fora do eixo Rio-São Paulo: Remanso do Bosque, localizado em Belém. Os outros oito premiados foram D.O.M., Maní, Mocotó, Roberta Sudbrack, Olympe, Epice, Attimo e Fasano. A lista […]
Conversamos com o chef paraense sobre o jantar no famoso Noma, melhor restaurante do mundo, e o almoço típico que preparou para 800 pessoas. O clima estava ameno em Copenhague, quando Thiago e Felipe Castanho (Remanso do Bosque e Remanso do Peixe, Belém) desembarcaram na capital dinamarquesa para a quarta edição do MAD, evento gastronômico […]
Esta é para quem está ligado na Amazônia, distante celeiro nacional que começou a cair na graça dos chefs do nosso “sul maravilha” com as primeiras pesquisas desenvolvidas pelo francês Laurent Suaudeau ainda na década de 1980 – mas muito antes dele, o genial Mário de Andrade já preconizava: “É na Amazônia que melhormente podemos […]
Receita do chef Thiago Castanho, do restaurante paraense Remanso do Bosque + Tudo sobre o lançamento do livro Cozinha de origem, de Thiago Castanho mais uma entrevista com a coautora Luciana Bianchi + A comemoração de 40 anos do Mocotó + Ranking com os melhores rodízios de comida japonesa de São Paulo + Quer saber onde […]
Continuando nossa série de retrospectivas do ano, listamos agora os melhores restaurantes do país! Os jurados elegeram os representantes culinários de doze regiões do Brasil. Confira a seguir quem levou o prêmio: BELÉM: Remanso do Bosque Na esteira do sucesso da primeira casa da família Castanho,o Remanso do Peixe, os irmãos Thiago e Felipe ousaram […]
O ano nem terminou e a equipe de VEJA COMER & BEBER já está às voltas com o start das próximas edições. Estamos cá matutando novidades, pensando em como tornar ainda mais agradável e tentadora as edições gastronômicas que irão às bancas em 2014. É nesta hora também que temos tempo de olhar com calma tudo o […]
Ao longo deste primeiro ano do blog, vários chefs cederam suas receitas para que fossem publicadas nesta página. Provei todas elas em visitas a restaurantes da cidade. Selecionei dez, que apresento neste caderno eletrônico para você tentar fazê-las em casa. Variam de um acompanhamento para saladas, peixes e carnes, como o delicioso vinagrete de abacaxi, […]
Aos 23 anos, Thiago Castanho é um dos novos expoentes da culinária nacional. O jovem paraense, titular do restaurante Remanso do Peixe, acaba de ser eleito chef do ano pela edição VEJA Comer & Beber Belém. O cozinheiro esteve na cidade para apresentar um festival de cozinha de sua terra, feito a quatro mãos com a chef Mara Salles, do […]
Receita do chef Thiago Castanho, do restaurante Remanso do Peixe, em Belém Castanho explica que a canhapira, de origem de marajoara, era a carne de caça moqueada (assada na brasa lentamente) e depois cozida no “vinho” de tucumã. Existem outros pratos feitos com a bebida que o caboclo amazônico chama de vinho, feito de fruta macerada […]