Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Comer & Beber 2021: o melhor da gastronomia de São Paulo

Confira os campeões em 35 categorias entre restaurantes, bares e comidinhas

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Gabriela Del'Moro, Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h44 - Publicado em 21 out 2021, 21h51
Três imagens verticais unidas por linhas finas brancas. À esquerda sanduíche de brisket, ao centro três taças de vinho e, à direita, prato lilás com camarão e noz-pecã.
 (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após publicidade

Na 25ª edição de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER foram premiadas 35 categorias, entre estabelecimentos e personalidades, nas seções de restaurantes, bares, comidinhas e bom e barato.

Os nomes foram conhecidos em uma cerimônia que aconteceu na noite desta quinta (21) no Farol Santander, conduzida pelo editor sênior Arnaldo Lorençato e pelo ator e apresentador João Vicente de Castro. Confira abaixo todos que ficaram no topo do pódio.

 

BOM E BARATO
+ Conheça os melhores endereços bons e baratos do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021/2022

Três fotos verticais unidas por linhas finas brancas. À esquerda hambúrguer, ao centro drinque e, à direita, prato de peixe assado.
(Ligia Skowronski/Veja SP)

Restaurante
Cuia Café

Bar
Espaço 13

Comidinhas
Pão com Carne

Continua após a publicidade

 

RESTAURANTES
+ Conheça os melhores restaurantes do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021/2022

Três imagens unidas por linhas finas brancas. À esquerda sashimi de atum sobre brioche, torre de quibe com cebola frita por cima e tiramisu com cerâmica.
(Ligia Skowronski/Veja SP)

Chef Revelação
Bela Gil (Camélia Òdòdó)

Chef do Ano
Marco Renzetti (Fame)

Árabe
Shahiya

Continua após a publicidade

Brasileiro
A Baianeira (Masp)

Carne
Rubaiyat

Cozinha de autor
Maní

Francês
Président

Italiano
Fame

Continua após a publicidade

Trattoria
Lido Amici di Amici

Japonês
Ryo

Pizzaria
A Pizza da Mooca

Variado
Chez Claude

Estreia do Ano
Kazuo

Continua após a publicidade

Restauratrice do ano
Renata Vanzetto (Grupo Eme)

Personalidade gastronômica
José Alencar de Souza (Santo Colomba)

Causa social
Padre Júlio Lancellotti

 

+ VOTO DO LEITOR: saiba quem foram os favoritos do público em 2021

BARES
+ Conheça os melhores bares do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021/2022

Continua após a publicidade
Três imagens unidas por linha fina branca. À esquerda, chope claro
(Ligia Skowronski/Veja SP)

Bartender do ano
Gabriel Santana (Santana Bar)

Cozinha
A Casa do Porco Bar

Petisco
Bomba de la Barceloneta (Huevos de Oro)

Boteco
Esquina do Souza

Bar de chope
Cervejaria Dogma

Bar de drinques
Santana Bar

Bar de vinhos
Bardega

Ambiente arejado
Cervejaria Tarantino

 

COMIDINHAS
+ Conheça os melhores endereços de comidinhas do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021/2022

Três imagens verticais unidas por linhas finas brancas. À esquerda duas casquinhas de sorvete em suporte de madeira, ao centro xícara de café com espuma e, à direita, hambúrguer com zoom em prato de louça branca.
(Ligia Skowronski/Veja SP)

Café
Um Coffee Co.

Chocolate
Chocolat du Jour

Doceria
Crime Pastry Shop

Hambúrguer
Z Deli Sandwiches

Padaria
Zestzing Padaria Artesanal

Sanduíche
Zoe Sandwich Shop

Sorvete
Frida & Mina

Confeiteiro do ano
Rafael Protti (Crime Pastry Shop)

+ Conheça os novos clássicos da cidade eleitos pelo leitor para o guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021/2022

Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.